0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
台青大陸創業故事
百岳特陳鴻霖、王祥斌 台北-金山交通便利 機會無限
834
0
0
2016-08-03 16:45:35
暱稱  小邓
【記者胡明揚/上海報導】有不少人因為喜歡台灣舒適安逸的生活,不願前往大陸工作;但也有人轉換心態,認為台灣到上海的距離600多公里,搭飛機才一個半小時;和以前家在台北,工作地點在南部,其實交通時間差別不大,頂多多花些機票錢,一樣能工作、家庭兩邊顧,甚至有人每周都搭機回台和家人團聚。上海百岳特公司副廠長陳鴻霖,很適應這樣空中飛人的生活。
 看好大陸化妝品、面膜市場近年快速成長,台灣大江生醫在上海金山區投資成立百岳特生物科技公司。擔任副廠長的陳鴻霖,現年38歲,中興大學生物系畢業,在百岳特公司年資8年。由於妻子在台北工作,小孩1歲多,之前在台灣工作時,擔任百岳特屏東廠副廠長,周一到周五在屏東工作,周末回台北陪家人。
 陳鴻霖表示,他來大陸工作還不到1年,每個周末都回去台北陪家人,機票透過網路早點買,來回票約人民幣1000-1500元。他認為,其實從上海搭飛機回台北,和台北坐高鐵到高雄、再轉車到屏東,時間差別不大,只是機票錢比高鐵貴一些。
 單身的百岳特上海金山生產中心總廠長王祥斌說,因為公司的平台非常廣,這一次公司來大陸設廠,他也來大陸發展。台灣跟上海的距離才600多公里,上海現在蠻先進方便的,唯一的遺憾,是台灣的傳統口味在金山區吃不到,其他方面跟台灣比,沒有多大的差別。
 他建議台灣年輕人,大陸的市場跟台灣比起來,相對較大,如果有機會來大陸,盡量努力看、努力學,把經驗跟眼界放遠。(攝影胡明揚)