0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:其他記事
暱稱  Mandy
尋街心樂:為自己喝采!
988
0
6
2016-08-03 17:12:35
  「少年仔唱歌很好聽餒!我被他的聲音給迷住了。」「阿邦眼睛看不到,所以比起其他街頭藝人,練唱和演出都需要比別人更多的努力喔!」「伊目珠看袂到喔?怎麼這麼甘苦啊!」
 
  我微微一笑,甘苦嗎?的確,聽過徐承邦的故事後,回頭看看自己的人生,簡直是平坦順遂地不可思議。「所以,我們才希望能藉由將心樂推廣給更多人知道,帶給他鼓勵和助力。」我說出今天最成功的一句話,不加思索、不帶遲疑,而騎著單車經過的阿伯,點了點頭後,又駐足了一首歌的時間,才緩緩踩著踏板離開。臨走前,他向我道了一聲謝,但其實應該是我要謝謝他才對——謝謝每個認同我們理念的人、謝謝每個願意和我們一起努力的人。

  最要謝謝的是,給予我們信任的身障音樂家。

  徐承邦,那雙藏在黑暗裡的眼睛,炯炯有神,儘管看不見世界,但他知道世界並未因此將他拒於門外,只要乘著音符扶搖直上,天空照樣觸手可及。十年寒暑,嘗過走紅滋味、也曾一朝被打下雲端,看過人心險惡、也受過雪中之炭,生命經過時間去蕪存菁,留下對音樂最純粹的喜愛。這份喜愛,足以打破失明帶給他的一切阻礙。

  「大家好,哇係熊愛唱歌ㄟ阿邦,接下來這首歌是……」他是從不吝嗇笑容的徐承邦,他的嗓音是含蓄內斂中透著熱情如火、透著他對歌唱這份職志的癡愛。不論台下是掌聲如雷,抑或是人潮散去後的闃靜,他都報以同樣弧度的嘴角。世界很大,大得幾乎看不見自己,世界很小,小得僅僅容納得下自己,而我們所能做的,不過無愧於己、無悔於心而已。

  不因他人的讚譽驕傲、不為他人的詆毀喪志,永遠記得:「謝謝大家的支持鼓勵!」
延伸閱讀
尋街心樂:來聽聽他們的聲音吧!
樂中有話:身障音樂家教我的事
他的琴聲,聲聲入心
2016年下半年度「心樂」身障音樂家演出一覽表
尋街心樂:她的暖心小夜曲