0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  有故事
領養愛貓「小寶貝」 廷廷籲大眾守護毛小孩
861
1
4
2016-08-10 16:47:46
藝人廷廷去年透過朋友,領養了一隻來自嘉義,如今兩歲的米克斯流浪貓「小寶貝」。當初貓媽媽獨自帶著小寶貝在街上遊蕩,不幸遭遇惡狗襲擊,貓媽媽為保護小寶貝,慘遭咬死;而小寶貝則幸運獲救,由當地消防員代為照顧,等待領養。

廷廷過去其實非常想要養貓咪,自己常常會去動物收容所等機構,看有無領養機會,但都苦無後文。因緣際會下,看到朋友在網路上張貼小寶貝的領養消息,廷廷二話不說主動爭取,幸運且順利取得領養機會!於是友人將小寶貝遠從嘉義帶到台北,交到新主人廷廷手上。就這樣,小寶貝展開了一段新的旅程。廷廷也沒想到,小寶貝就這樣,走進她的生命。

廷廷表示,小寶貝是個很愛喝水的小女生,「而且她都喜歡用人的杯子裝水喝」,廷廷笑著說。但廷廷也提到,雖然她活潑好動,但小寶貝除了她和家人之外,不太親近陌生人,也不外出。可能是小寶貝曾經經歷過跟貓媽媽在外艱辛的流浪日子,而貓媽媽又遭遇不幸,因此自我防衛的心態較重。

「她不是一隻乖貓咪,她很兇~」,廷廷補充,每次小寶貝在家搗亂的時候,廷廷只要跟她說到四個關鍵字「你在幹嘛」時,貓咪都會立刻回「喵~喵~喵~」的,貌似在頂嘴,十分有個性。

談到有些不負責任,隨意棄養的狗主人,「每次看到這種事情都很生氣,養他們就像養小孩,真的無法想像丟棄他們的畫面!」廷廷表示,寵物貓狗難免會生病,這就如同孩子也會生病,「我們都應當盡到照顧他們的責任,不要一生病就棄養」,自己家裡目前就有養五隻狗和一隻貓咪,家人都將他們視為家庭的一份子,十分寵愛。廷廷呼籲大家,一起關心「零棄養,愛護生命!」的議題。

跟廷廷一起記錄下你的寵物故事!
多久沒紀錄下與毛小孩間的感動了!
快來跟大家分享你與寵物間的點滴吧!眾多好禮等你拿!
毛寶貝有故事徵文活動報名連結:https://goo.gl/3KuFpa
10/29於Global Mall 板橋車站 2樓 將會有「寵愛毛寶貝愛心嘉年華」頒獎活動,歡迎一起來喔!

主辦單位: uStory有故事、寵愛健康誌
協辦單位: 聯合報元氣周報、Global Mall 板橋車站、滔客Talk線上雜誌、中華民國反棄養寵物協會、聯合新聞網
贊助單位: STORY ACCESSORY、極熊設計、NPIC台灣、 毛天使、By Nature、放放窩、Among手做寵物服、Qsire
延伸閱讀
讓我來照顧你
我比你需要我還需要你
與毛小孩的第一次相遇-滿滿的愛
【與毛孩第一次的相遇】時間還不夠…
Malu