0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  洪小頭
與毛小孩的第一次相遇
577
1
1
2016-08-10 23:55:48
寵物名:希希
品種:米克斯(犬)
年齡:15年(飼養年數)
性別:母

有希希的存在是來自妹妹的生日願望,就在妹妹生日的前夕,爸爸從外面帶了一隻小小的流浪狗回來了!是的,牠就是我們家的第一隻寵物,希希!之所以叫希希,是因為能成為我快樂的希望!果然,牠做到了!!
當時,我還在念國中,也對寵物沒什麼興趣,在牠來到家中的第一個晚上,家裡四個小孩,就只有我完全對牠默默無聞,連看牠一眼也沒有…但,後來卻是我和牠的感情最深厚…
其實一開始還蠻新鮮的,不知道狗的大小便是要用教的,所以常常在房間裡尿尿和大便,經過爸爸『鐵的訓練』後,開始帶牠去外面上廁所;再來就是換牙期間,牙齒癢,亂咬鞋子了…原來遇到這個狀況就是要買娃娃給牠『磨磨牙齒』!牠學習能力真的還蠻強的,帶去散步沒幾次,就可以自己出去自己會來了,而且,牠每天準時下班四點的時候,坐在你面前,要求你要親自帶牠出去上廁所…沒有人教牠,也沒有人對牠特意做過這樣的訓練,牠很有自主性吧!?當時,我是這樣想的…
印象最深刻的事是,我在台中念大學的時候,我媽媽帶牠要去國小的學區散步,因為牠很乖,不會亂跑,所以我媽媽就沒幫牠繫狗鍊,卻在過馬路的時候,差點被車撞到,受到驚嚇後,不知道跑到哪裡躲起來,我還專程從台中回來找牠,找到晚上始終找不到…真的很擔心會不會就這樣沒希望了…就在倒垃圾的時候,我看到牠跟在垃圾車後面回來了!!難免有些小擦傷,但看到牠沒事,比什麼都開心了!!從這個時候開始,我就對牠慢慢用心了,牠也開始黏著我,喜歡跟我獨處,不容許別人來打擾的!漸漸的我也意識到默默的牠成為我們新加入的家人了,參與著我們的生活,影響著我們的喜怒哀樂了…隨著日子的增長,牠的毛病也慢慢的出現了,第一次動手術是結紮,第二次是因為牙齒蛀牙,導致牙齦腫大,拔牙,第三次的時候,就開始擔心牠是不是還醒得來?因為真的很老了…肚子旁莫名原因的腫大,後來好像是肉瘤之類的,結果有平安的醒來…就在兩年又七個月前,牠生了大病了…狀況嚴重到已經出現吐血的症狀,前前後後醫治了兩、三個月吧…不斷的住院出院,抽血吃藥,甚至自己要跑去樹林裡面等死,以前只是聽說,原來狗真的會知道自己時間已經到了…直到最後,我選擇了最沒痛苦的方式讓牠離開…安樂死!
後來知道牠得了血癌,也心疼牠受了這麼多苦…但,現在想想,牠懂得這一切的一切,是我最後能為牠做的,最後這一段路也是我最後能陪伴牠的最後的時間,現在想起妳,也是會眼眶泛淚啊…但,我知道,或許妳又再一次來到這個世界的某個角落,很幸福的生活著了…

我要告訴妳的是,因為妳,我又領養了一隻和妳一樣的流浪狗,我對妳的遺憾,已經在牠身上找到了安慰了!雖然牠沒有妳的懂事,但,傻傻的,或許就是牠的優點;也因為妳,現在我知道把握當下比不存在的後悔,來的實在!謝謝妳,曾經來到我的世界!
#毛寶貝有故事
延伸閱讀
愛在眼神交會之間
【毛寶貝有故事】被全世界懷疑年齡的阿柴
我的主人(下)
來不及取名的狗
妳是我生命中最亮的星