0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  李果
命中注定你和我
695
0
8
2016-08-15 14:10:00
寵物名:Baby
品種:紅貴賓
年齡:六歲多
性別:公

Baby是我在寵物店櫥窗裡發現的,當時還有其牠品種的狗和紅貴賓但我就是唯獨對牠一見鍾情,不過很可惜是我單相思牠對我可是一點也不來電,絲毫沒有像卡通裡的狗一樣會對人放電,彷彿在說:「快帶我回家!快帶我回家!」Baby完全狀況外或許牠在這過得還不錯!雖說如此我們的緣分終究是天注定,怎麼說呢?因為牠早已被人訂只是女主人還沒看過也沒付訂金,而平常不帶提款卡的我偏偏那天有帶,就在向老闆請教養狗的種種問題約莫六小時後,我下定決心要牠立馬衝到對面的小七去提款,等我回到寵物店時那女主人來看狗了,看我手上拿著錢也不便多說什麼只能請老闆再找一隻給他們,說實在若當時那對夫妻說是他們先訂的話我會讓給他們,所以差點Baby就不會是我的狗了!後來才發現什麼人養什麼狗這話還真沒錯,因為Baby也是隻不愛與犬爭的狗,就這樣當晚十點11週大的Baby來到我家就此展開我倆的夥伴關係。

頭一個月是交由寵物店洗澡,還記得第一次送Baby去洗澡在我離開時牠看也沒看我,完全沒有依依不捨之情讓我很意外,老闆說:「牠還沒把妳當主人。」這話讓我覺得自己還要加油,之後又有一次帶牠去南部玩把牠送去百貨公司內的寵物店洗澡,幾個小時後我去接牠時牠看到我竟毫無反應,反而在我高舉裝牠的包包時有了反應,這…這…這真叫我情何以堪…我們在一起可有一個多月了呀!比起我出門裝牠的包包更令牠印象深刻,哈…哈…小小的難過一下後立刻振作告訴自己還有努力的空間,很難想像這樣的Baby現在每當我起身時會看我是要去哪?真是由衷的感謝Baby認同我這主人了!喔,不,不是主人是僕人!

謝謝老天爺給了我一隻健康的狗,Baby幾乎除了每年的預防針外都不會去醫院,六年多來都是如此,不過就在前一陣子因為大便稀且帶血的關係去看醫生,這次的生病治療了很久,因為一不吃藥大便就出現異常但又找不出病因,好在Baby的食慾、精神狀況都很好才讓我稍稍放心。由於我有潰瘍性腸炎的疾病很擔心會不會是我和Baby常在喇舌的關係害牠變成這樣,很自責深怕牠變成和我一樣要每天吃藥才行…就在此時找出病因了!搞了老半天原來是每天吃的益生菌出了狀況,因為這罐開太久產品變質導致攝取了一堆壞菌,剛好也吃完了Baby也自然痊癒又恢復到以往的鐵胃鐵腸,辛苦了我的寶貝!都是我不好,謝謝你都肯乖乖吃藥也喜歡去醫院也不記仇,我只能說遇到你真好,謝謝你的一切和包容,希望我們還有好幾個六年可以一起度過,真的,有你真好!

#毛寶貝有故事
延伸閱讀
與毛小孩的第一次相遇
神奇傑克魔術帽裡的紅色耳朵 絨毛多多小萌狗
善良的你
對待我的那雙手
阿喜:「因為牠們我得到許多,而這些遠遠超過我給牠們的。」