0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:焦點人物
暱稱  有故事
用陶笛跨越國界——許育瑋
1462
0
1
2016-08-15 15:24:52
育瑋喜歡到各個地方表演,用音樂帶給人們不同的感動,無論是偏鄉、離島,能將愛傳達給更多的人,再遠都願意去!「全台走透透」是他的夢想,而在他一步一步到各地巡演、實踐夢想的過程中,育瑋也時常受邀到國外演出。日本、韓國、越南、柬埔寨,最遠甚至還去到了非洲,處處都有育瑋的足跡,以及透過音樂而留下的深刻回憶。

有一次,育瑋到了非洲肯亞的「馬賽馬拉族」原始部落進行表演。遠到相隔千里的國家,面對不同語言、不同文化,甚至不同種族的觀眾,育瑋顯得不知所措,而育瑋的父母也非常擔心觀眾們不領情。然而,當十指靈巧地在陶笛的孔洞之間交織移動,一首耳熟能詳的義大利民歌「卡布利島」悠然流出,臉上的擔憂頓時變成了自信與陶醉。隨著育瑋所吹出的美妙旋律,以及伴隨旋律搖晃的身體,觀眾們也情不自禁地陷入音樂的感動之中。吹奏時,不時會有蒼蠅於四周環繞,育瑋也只是自然地撥開它們,隨即又沉溺於自己的演奏,完全不會受到打擾。

育瑋曾到各式各樣的場合進行演出,帶給許多人音樂的美妙。有時得穿著整齊,白色襯衫上繫上最喜歡的紅色蝴蝶結,到領事館、大使館公開表演;有時衣著輕便,不怕艱辛,深入當地貧民窟傳愛義演。無論是到哪裡演奏,育瑋總是為每一場表演盡心盡力,就只是為了讓大家看到,一個台灣來的唐寶寶,可以做得到,那你們當然也可以!其實,很多地方由於當地經濟落後、資源匱乏,導致當地許多的孩子,即使聰穎、有天份,卻往往無處可發揮。育瑋希望能用自己的故事鼓勵他們,藉由音樂的感動,帶給他們敢於追夢的勇氣。


想瞭解更多身障音樂家的故事,歡迎點以下連結報名參加心樂講座,
身障音樂家將與您面對面分享更多精彩的人生故事:http://goo.gl/O3OojD
講座日期:9/3(六)、9/10(六)、9/24(六)、10/8(六)、11/19(六)、11/27(日)
時間:14點~16點
地點:新北市政府507會議室(新北市板橋區中山路一段161號5樓)
延伸閱讀
快樂從來都不難——呂文貴
他的琴聲,聲聲入心
站上舞台發光——徐承邦
夢想的支柱——張玉玲
尋街心樂:她的暖心小夜曲