0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  有故事
愛貓黏人黏到底 小筑誓言寵她一輩子
649
0
12
2016-08-16 10:05:08
藝人張小筑有一隻金色的美國短毛貓,今年一歲,是個名叫「寶寶」的小女生。小筑曾經有一隻養了12年的狗,自從狗狗去世後,小筑表示:「如果再養狗我怕想到他會哭,所以想改養貓咪。」

寶寶是從朋友那邊領養來的,記得第一眼見到她,「她就用水汪汪的大眼睛一直盯著我看,」抵擋不了貓咪讓人融化的攻勢,小筑以「一見鍾情」來形容他們初次相遇的氛圍,十分溫馨。

小筑提到,寶寶其實是隻頗沒安全感的貓咪。「我可能只是去上個廁所,她就會一直哭叫。」在家的寶寶,徹底執行「黏到底」策略,不管小筑在哪,寶寶就跟到哪,所以小筑時常掛心自己出門工作,被留在家孤單的毛小孩。

雖然寶寶很黏人,但有一個狀況除外,那就是寶寶最愛跟她玩的躲貓貓遊戲!小筑表示,寶寶很單純、呆呆的很可愛,有時候躲在門後,都沒發現自己尾巴早就露出來,一下就被她找到。「若是我找不到她,她還會故意喵一聲,吸引我注意。」被找到的寶寶,都會很開心。寶寶也很愛玩棉球與逗貓棒,「像我冬天毛帽上面的棉球,就會被她咬下來玩。」

談起養狗跟養貓的差別,小筑認為,狗狗比較聽話、受教,但貓咪比較我行我素,「像寶寶很愛弄亂我的東西,甚至把茶杯打翻,很像在照顧小朋友。微微無奈的語氣,同時卻也笑的開心,流露出小筑對於愛貓寶寶無限容忍的寵愛。

「寵物她這一輩子就是選擇你、跟著你。」小筑認為,寵物就是家人,無論毛小孩生病或年老,都不能棄養。對養寵物的新手或想養寵物的人,小筑呼籲大家,在養之前要想清楚有沒有能力照顧他們,萬萬不可突然不想養了而拋棄毛小孩。從這番談話,只能說「人美心更美」這句話,在小筑身上得到了完美的詮釋。


跟張小筑一起紀錄下你的寵物故事!
多久沒紀錄下與毛小孩間的感動了!
快來跟大家分享你與寵物間的點滴吧!眾多好禮等你拿!
毛寶貝有故事徵文活動報名連結:https://goo.gl/3KuFpa
10/29於Global Mall 板橋車站 2樓 將會有「寵愛毛寶貝愛心嘉年華」頒獎活動,歡迎一起來喔!

主辦單位: uStory有故事、寵愛健康誌
協辦單位: 聯合報元氣周報、Global Mall 板橋車站、滔客Talk線上雜誌、中華民國反棄養寵物協會、聯合新聞網
贊助單位: STORY ACCESSORY、極熊設計、NPIC台灣、 毛天使、By Nature、放放窩、Among手做寵物服、Qsire
延伸閱讀
臺北市動物友善空間-南港區
建校八十年 歷史物件憶當年
Rose郭淑莉於淡水桂畫廊駐唱
臺北市動物友善空間-大同區
雲南 西南聯大博物館