0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  有故事
吳翔震:「他們不是寵物,是家人。」
1903
0
6
2016-08-16 10:58:37
型男吳翔震一向給人陽光、正面形象;不僅如此,他還是一位愛狗之人。他目前養了一隻台灣土狗,叫小黑,今年三歲,是一隻很親人的溫馴小妞。

其實,小時候的他也養過台灣土狗,「那隻也叫小黑,她去世後我非常想念她,才把現在這隻也取作小黑~」,過去那隻小黑,曾陪伴他一路從國小到成年,感情十分深厚。

談到現在這隻小黑,其實是透過翔震爸爸,才成為家庭的一份子。翔震爸爸從事房屋仲介,在一次與客戶的交談間,意外得知對方有一隻台灣土狗要送養的消息,翔震爸爸很快告訴對方,自己有一個愛狗的兒子,一直很想再養狗,對方很快便答應了,就這樣,小黑來到了翔震溫暖的家。

吳翔震說,第一次見到小黑,她很害羞,「從沒見過這麼怕生的台灣土狗,但現在反而超級活潑,」他表示,由於工作關係,都住在台北,狗在老家宜蘭,可能是因為相處時間較少,每次小黑見到他都會非常興奮,對他十分熱情。

「她食物都吃超多超快的!」吳翔震不好意思的談起一次意外。「那時候趕著出門倒垃圾,食物包裝紙沒有替小黑撕的完全,」小黑就這樣,把包裝紙連同食物一起吃下肚!吳翔震發現後趕緊送她去看獸醫,所幸並無大礙,讓他鬆了口氣。

吳翔震提到,由於現在台北的家不方便養狗,之後如果能搬進較大的房子,「我會把她接到台北來養,」在宜蘭的家有小花園能讓小黑活動,現在還是暫時由家人代為照顧。吳翔震的語氣透露了對小黑的感情是十分依戀的,很想把她留在身邊。另外,自己也有養貓的打算,「但我很緊張,畢竟沒養過!」

最近頻傳虐待動物貓狗的新聞,談到這裡,吳翔震先是一陣沉默,接著痛心表示,有些人心態扭曲了,沒有把貓狗當作生命對待,他認為教育有必要做的更完善,讓更多人學會尊重生命;從談話中不難發現,吳翔震確實對毛小孩的生命,充滿照顧的熱忱與關心,暖男稱號名副其實!


跟吳翔震一起紀錄下你的寵物故事!
多久沒紀錄下與毛小孩間的感動了!
快來跟大家分享你與寵物間的點滴吧!眾多好禮等你拿!
毛寶貝有故事徵文活動報名連結:https://goo.gl/3KuFpa
10/29於Global Mall 板橋車站 2樓 將會有「寵愛毛寶貝愛心嘉年華」頒獎活動,歡迎一起來喔!

主辦單位: uStory有故事、寵愛健康誌
協辦單位: 聯合報元氣周報、Global Mall 板橋車站、滔客Talk線上雜誌、中華民國反棄養寵物協會、聯合新聞網
贊助單位: STORY ACCESSORY、極熊設計、NPIC台灣、 毛天使、By Nature、放放窩、Among手做寵物服、Qsire
延伸閱讀
我的主人(上)
獨一無二專屬的模特兒~喵!!
街友逆轉人生
阿喜:「因為牠們我得到許多,而這些遠遠超過我給牠們的。」
【毛寶貝有故事】被全世界懷疑年齡的阿柴