0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  Ya
【毛寶貝有故事】被全世界懷疑年齡的阿柴
641
0
0
2016-08-19 11:53:55
寵物名:Milky
品種:柴犬
年齡:5/28生日,2個半月
性別 :母

叔叔傳了照片給我,紙箱裡的,是未滿1個月的牠。牠是三胞胎裡的其中一隻小柴,不曉得為什麼她們三姐妹長得非常快,就算我再怎麼懷疑叔叔謊報小狗子的年齡,叔叔也還是笑笑的表明:「啊我怎麼知道?就5/28出生的,你去問牠爸媽怎麼生的?」

也或許是因為牠長得太超齡,很快的獸醫生也同意叔叔從屏東帶牠上來臺北給我們家養。

狗兒是弟弟想養的,也理所當然的每天跟弟弟睡在一起。帶狗狗上課、挑選飼料、借閱相關書籍、購買寵物用品、到獸醫院檢查打針由我全權處理,弟弟雖然比較不知道該做些什麼,但也願意負責一些比較簡單的照顧工作。

十年前我們家裡養了一隻兔子叫Miffy,從弟弟幼稚園一路陪伴他到國中才壽終正寢。「Miffy」代表活潑和急躁的意思,在確定養狗狗後,我跟弟弟決定也以「M」字作為開頭,替小狗兒取名。

很不巧的我們其實一直都在想男孩名,所以當我們接小狗兒回家後發現牠是母的,還想了三天才確定叫牠Milky。這個名字有溫和的象徵,很湊巧的,相較與身為兔子卻異常活潑好動的Miffy,Milky在柴犬當中的確比較溫和,雖然還是很調皮,但幾乎都很安靜不會亂叫。

除了小時候就老臉,來到我們家後,牠的成長速度依舊驚人,兩個半月的牠現在已經很大隻,弟弟朋友家一歲半的豆柴來找牠玩,模樣甚至還比較小。帶牠去上課的時候,寵物訓練師也笑著說牠不肥,只是好大隻啊!

現在的我趁著暑假閒閒沒事在製作2016WDJ飼料的整理分析,大學開學後,家人只要一點連結就可以買阿狗的伙食了,我想依牠這麼愛吃又愛運動的個性,40磅大概只能吃3個半月吧!

Miffy從我小學一直陪到我高中,現在的我在讀大學,Milky,要好好的長大喔!

#毛寶貝有故事
延伸閱讀
生命的鬥士-跳舞天使隆隆
來不及取名的狗
漫長的等待
你吃牛排我啃饅頭
與毛小孩的第一次相遇