0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  李果
來不及取名的狗
649
1
2
2016-08-20 02:24:00
寵物名:
品種:米克斯
年齡:幼犬
性別:

這是發生在我還是小學低年級時的事。我從小就很喜歡狗,沒有任何原因,但因為母親怕狗特別是小型犬,小型犬淋濕後那瘦巴巴的模樣會令母親害怕,所以即使全家人都很喜歡狗,狗也不曾在我們家出現過。但就在那一晚,我把狗帶回家了!

晚上吃完飯後我和大我三歲的哥哥一同去夜市玩,在一攤賣蚵仔煎的攤子後面發現了還是幼犬的牠!牠是那麼的可愛,那麼的萌,那麼的無助,讓我好想好想把牠帶回家,但問題來了,家裡不能養狗怎麼辦?和哥哥商量後我們決定偷偷把牠帶回家。

為了完成這不可能的任務我們第一步先去文具店買厚紙板,還向老闆要了兩個白色大塑膠袋,我把厚紙板圍成了個圈放入塑膠袋內,把幼小的牠輕輕放入厚紙板圈裡,老闆知道後笑笑說這行不通,但還是熱心地幫助我們成為了共犯!之後我和哥哥又去雜貨店買鮮奶,現在的我知道不是所有的狗都能喝鮮奶,因為有的狗和人一樣會有乳糖不耐症,但當時還小的我不懂,只想到自己每天喝鮮奶,幼犬一定也是要喝鮮奶才會長大,所以還買了好幾盒,就這樣準備完成後我們要回家了!

最難的一關來了!該如何順利闖關把牠帶到書房裡呢?我和哥哥站在家門口不斷商量、推演,最後決定由哥哥先進門走在前面和在客廳的奶奶說話引開奶奶的注意力,然後我就趁機溜到書房裡,然而這計畫還得要牠配合,可不能叫出聲啊!於是我對著袋子裡的牠跟牠說:「乖乖不能叫喔!千萬不能叫喔!噓…」牠似乎聽懂我的意思就這樣我們順利闖關成功。

我和哥哥先餵牠喝鮮奶,牠很喜歡,和牠玩了一陣子後明天還要上學的我們也要上床睡覺了,於是我把牠關在我書桌下的大抽屜裡,鋪上厚厚的毛巾還準備了個小水碗,關上三分之二的抽屜讓牠呼吸,和牠說:「要乖乖喔!明天再來看你,晚安!」關燈,依依不捨地離開有牠在的書房,同時也是客房…

天真的我以為可以這樣一直瞞天過海下去,沒想到才一個夜晚美夢就破碎了。因為當晚有客人留宿自然也就睡在客房,起初客人沒發現房間裡有狗就這麼睡了,但到了半夜牠大概肚子餓?或想媽媽?像嬰兒似地哭叫了出來,牠,被發現了…

隔天一早我哭我鬧但還是改變不了要送走牠的決定…就這樣牠和我的緣分只有一個晚上。

有過這樣的經歷讓我不敢輕易養狗,在養現在的狗之前我已經準備了好幾年,確定自己能照顧好牠一輩子才帶牠回家,牠現在之所以幸福無憂完全是因為你讓我上了寶貴的一課,謝謝你,來不及取名的狗。

注:照片以現在的牠代替牠

#毛寶貝有故事
延伸閱讀
讓我來照顧你
與傲嬌小王子相遇在那年夏天
小橘貓花花
命中注定你和我
街友逆轉人生