0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  Maji
小橘貓花花
636
0
0
2016-09-28 14:45:23
寵物名:小花
品種:米克斯
年齡:男
性別:一歲


店旁邊有一塊小空地,空地裡常會有貓咪出沒。

那時印象最深刻的是有一個貓咪大家庭,跟只有自己一隻出沒的瘦瘦小橘貓。

貓咪大家庭有很強悍的貓媽媽,常常欺負那隻小橘貓,有時候我們弄一點食物或牛奶放在空地那邊,大家庭都會跑過來吃光光,就算是小橘貓先來的,也會被貓媽媽欺負然後被擠走。

我們家人看了都覺得很生氣、又很同情小橘貓,所以後來都趁大家庭不在的時候偷偷餵東西給小橘貓吃,然後慢慢地把鐵盆越放越靠近店裡。如果大家庭要進來店裡就會稍微揮揮手把牠們趕走。

餵了很久小橘貓才好不容易變得比較親近人。

從願意進來店裡、到願意給人家摸、到願意跟著爸爸上樓,最後願意待在樓上那間專門給他的儲藏室。小橘貓有他自己的貓砂、籠子、毛巾,和可以跳上跳下的置物架,如果他喜歡還可以從開著的窗戶出去。
有幾次他還跑到屋頂上就一直喵喵叫不下來,一定要等爸爸爬上去找他。

之後小橘貓開始會跟我們一起吃飯看電視,除了飼料爸爸很愛給他吃魚,也會幫他洗澡。妹妹也幫他取了個暱稱,叫做「小花」,是沒什麼創意的從小花貓來的簡稱。

那時小花已經很像家貓了。

於是冬天來了,大概一月的時候我們開始想著新年店裡連休的時候要怎麼辦,平常晚上我們也都不在店裡,就算食物沒了也很難知道。如果可以讓小花晚上跟著我們回家,白天來店裡就好了。
有一天下班的時候我們把小花放進他的籠子,再把籠子放到車子後面,想試著帶小花回家。

而已經乖很久的小花不知道是不是因為第一次被帶上車不習慣,一路上不停地叫,我們三個姊妹努力想安撫他卻不見成效。
短短不到五分鐘的路,車開進家裡車庫,我們打開後車門拿出籠子,一開籠子的柵門,小花就瞬間逃走了,在冬天的夜色裡完全消失。

爸爸媽媽也很緊張,在外面叫也找了一會卻完全沒有。
「跑掉就沒辦法啦。」雖然這樣說,可是還是看得出來爸爸媽媽有點傷心。

那幾天我老是覺得聽見貓咪的叫聲。

一天要洗澡的時候,我又覺得聽到聲音了,這次覺得很清楚很清楚。「我好像聽到小花的聲音。」

爸爸很快地從三樓跑下去,疑似在車庫看見小花的身影。

但不管我們怎麼找、怎麼叫小花的名字都是沒再看見他,爸爸甚至還爬上危險的屋頂查看。

屬於小花的飼料跟籠子,媽媽也都一直還留著,可是小花沒有再出現。

就這樣真的消失了。


#毛寶貝有故事
延伸閱讀
達克~yo!
郭書瑤:「我唯一後悔的是,我好怕牠們有天會離開我…」
想養一隻貓
謝謝您們為社會的付出
與毛相遇 幸福一生