0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  小姊姊
五十四天宛如一場夢
430
0
0
2016-08-21 12:57:51
寵物名:哆哆
品種:臘腸
年齡:五歲以上
性別:女


我抱著妳離開的那天。
:「姐,哆哆吐血走了,妳快回來。」
將妳送到寵物樂園,接到火化電話後,心情依舊無法平靜,只能靜靜地癱在椅子上,想著,妳。

姐姐把妳帶回來的那天是三月十九日,一隻五歲且聲帶被割掉的種母來到我們家。我跟你自我介紹我是小姊姊的時候,妳用單純的大眼睛看著我,好像不懂什麼是愛。

帶妳去寵物餐廳、帶妳去跑跑,或許長期被關在籠子的妳,覺得足夠了,去了從未去過的地方,擁有了被愛的機會,所以相處五十四天後,妳覺得夠了。

離開是妳對我們最後的撒嬌,妳看見我們為妳的「癱瘓」奔波、學習更多狗知識,更讓我們懂得何謂「不離不棄」,所以最後妳選擇離開。

妳離開以後,我們才發現原來姐姐帶妳回家前,我在臉書上無意看見一個女生貼出領養文,而妳就是其中一隻,更巧的是,我跟姐姐選上的是同一隻,妳也是五隻待領養的狗狗裡面,躲在最角落的那一個、聲帶被割掉,更因為生了太多胎,讓妳的子宮垂落在地,但是我們卻一眼認定,妳是我們想要領養的孩子,唯獨妳。

妳是我們家唯一的小公主,幾年下來不斷領養或是中途狗,就這麼剛好,妳是唯一的女生。我們相信這份緣分,也在心中認定你是唯一我們家的公主,不會被取代。

第一眼,不在乎外表,不在乎身體的模樣,我們選擇了妳。

一直努力學著釋懷妳的離開,卻每每想起時,都心疼妳的貼心。
離開時,妳的模樣很難忘懷,但是,第一眼的歡樂跟愛,是一直延續下去的。

因為妳,讓我們開啟中途之路,我們期許讓每一個孩子都能有被愛的機會,妳讓我們擁有跟每一個中途孩子的第一次相遇,而我們也把對妳的愛,送給了中途的孩子,讓他們像我們對妳一樣。

短暫的五十四天,短暫的讓我們有很多事情都來不及一起完成。 

圖1:第一次跑跑的樣子
圖2:癱瘓針灸時,我們一邊撫摸讓他舒緩情緒
圖3:癱瘓後,限制空間,卻還是笑著
#毛寶貝有故事
延伸閱讀
毛寶三兄弟
命中注定你和我
半夜兩點寒風中仍堅持誘捕 外景小公主謝忻結紮超過50隻浪貓
畫筆背後的貓模 辛卡米克與他的霸氣草尼馬麥軍團
與毛小孩的第一次相遇-滿滿的愛