0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  李果
你吃牛排我啃饅頭
651
0
3
2016-08-22 21:25:00
寵物名:Baby
品種:紅貴賓
年齡:六歲多
性別:公

Baby剛來到家裡的前半個月客廳有放籠子,籠內和籠外都有準備尿墊,不知是我前世修來的福還是貴賓狗真的是聰明,第一次大小便自己就懂得到尿墊上解放根本不用教,這意外的驚喜讓我歡喜地手舞足蹈說:「Good boy!你好棒!哇喔!」再賞牠個小零食吃牠就記住了,以後只要誇讚牠牠就心滿意足,另外我也會幫牠擦小屁屁和小雞雞,狗也是很愛乾淨的,你不快點幫牠擦牠可是會來找你的!

或許是因為各種功能的玩具都有準備,也把握住前四個月社會化的寶貴時間讓牠接觸不同的人事物,每天和牠玩耍、梳毛、按摩、刷牙,所以Baby身心健康根本不會想咬電線或玩垃圾桶,於是我決定把籠子收起來另外替牠準備了兩個睡窩,其中一個是有屋頂的,另一個是塑膠材質上面放軟墊的那種。記得在當時一個幾百元的睡窩大的與小的只不過差了一百元我也考慮了好久好久,真沒想到後來隨著彼此每日每夜的情感交流加溫之下,什麼一百元?各式各樣近三張的睡窩都直接給他買下去,只要Baby能夠躺得舒服我就心滿意足。

飲食方面是以WDJ推薦的乾飼料為主,生食、主食罐、鮮食為輔,另外再加上營養品和零食。為了讓牠吃的健康、均衡,除了買鮮食的書來看也會在有機店買食材,而我自己呢?一般的超市和傳統市場就好!感到欣慰的是Baby每次都很捧場吃到、舔到碗都發亮,真是令我太…太…太感動了!真希望每位吃我做的菜的人也都能像Baby一樣捧場。

為了能自己在家給Baby洗澡我特地買了書,器具也都備齊,Baby也很乖巧配合我這新手,要沖水時自己也懂得要把頭抬起來以免鼻子入水,唯獨剪指甲是難關。紅貴賓的指甲是黑色的完全看不見血管,根本不知道該如何下手才好,我的緊張也瞬間感染給牠,牠也變得很緊張,雖然最後還是完成了但我冒汗牠也冒汗,算了,還是交給專業好了!喜歡全程透明環境的我可說是現代寵物版的孟母三遷,現在每次往返要花約90分鐘但還是值得,因為專業就是不同!給我剪指甲牠是緊張得冒汗,美容師幫牠剪指甲牠是美得冒泡,像個貴婦般躺在那享受,看了真是讓我又好氣又好笑。寵物啊寵物,為了寵愛你讓你定期享受快要兩張的SPA,主人的我可是一張,紅色的那張,剪完後回家自己洗!

今早你睡醒後像貓咪般地雙手磨蹭臉部,翻肚要我摸摸,我假裝不理你,你又重複了一次我還是不理你,第三次你竟然露出一隻眼睛偷偷看我!那模樣真是讓我發笑!主人的我只要看到你那開心的笑顏、安穩的睡顏就一切都值得,即使要啃饅頭也值得啦!

#毛寶貝有故事
延伸閱讀
我的主人(上)
妳走了,我懂得愛
妳是我生命中最亮的星
畫筆背後的貓模 辛卡米克與他的霸氣草尼馬麥軍團
郭書瑤:「我唯一後悔的是,我好怕牠們有天會離開我…」