0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  Yeh
《毛寶貝有故事》那些年在板中放肆的灰灰
717
1
0
2016-08-23 04:47:25
寵物名:灰灰
品種:米克斯
年齡:老犬,至少8歲
性別:母

「啊灰灰牠呀!很喜歡來我們社團門口大便……」這是很多人對灰灰的第一個印象。「喔然後牠再怎麼洗,看起來還是很灰,丐幫幫主style。」這是第二印象。

所以牠才叫做灰灰啊!

「每年新生入學,就又出現一堆剛脫離初中的學生,就算穿著藍襯衫,也還是掩蓋不了那一身的菜味,本狗就算一把年紀了,鼻子還是很靈呵呵,等等新訓就給它闖進去讓新生拜拜碼頭好了。」2011年,我忘記當時到底動用了幾個教官恭請灰灰離席,暫時不要來禮堂鬧場。

在我們這些菜逼八高中生面前,灰灰總是甩著尾巴悠哉悠哉的四處閒晃,有的時候闖進教室,有的時候亂鑽升旗隊伍,如果哪天心情不美麗想要囂張解放,就乾脆趁著上課時間跑去巡邏各社團門口,轉個兩圈,揮一揮尾巴,留下一些排遺。

儘管如此,灰灰的人氣依舊站在整個板中生物圈的最巔峰之處。犬研社讓牠掛名:真☆犬研社社長、老師沒事就自製寵物零食供牠解嘴饞、各處室教室只要沒有鎖就暢行無阻、夏天溫度飆到全新北最高溫菜逼八學生不能開冷氣但牠可以、冬天溫度降到全新北最低溫菜逼八學生外套下塞不進羽絨衣但牠可以穿家政老師織的毛衣……

常常有人說:「學校中的地位分階是這樣的,學妹→學姐→學長→校狗→學弟。」但我們學校是這樣的:校狗→學姐→學長→學妹→學弟。學長姐有優先與灰灰親熱的權利。

現在的我已經升上大學三年級了,還是時不時回去學校見見社團學弟妹,偶爾會瞄見躺在某處曬太陽的灰灰,牠看起來又更蒼老了,但身上總少不了新衣、新項圈。

到時候拿到早鳥禮的話再回板中一趟吧!畢竟當年拜過碼頭,也該回去找老前輩敘敘舊了!

#毛寶貝有故事
延伸閱讀
天使藝術家陳玉珠 有葉問神犬一隻打十隻
與毛小孩的第一次相遇-滿滿的愛
吳翔震:「他們不是寵物,是家人。」
與毛小孩的第一次相遇
雙D一家親