0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  李果
我的主人(上)
869
0
5
2016-08-23 14:20:00
寵物名:Baby
品種:紅貴賓
年齡:六歲多
性別:公

我是Baby,我很慶幸自己能來到主人家,因為我本來是要坐飛機去大陸的,並不是對岸不好而是因為我擔心當小姊姊讀完大學要回台灣時,會不會、能不能帶我一起回來?還是陪讀完後我就要留在對岸尋找新主人?所以我很感謝半路殺出的主人,謝謝妳看上我!

妳問我為何初期表現的那麼酷,那是因為我是有蛋蛋的耶!雖然我的蛋蛋在肚子裡沒有掉下來,但我可是不折不扣的公狗,而且還是牡羊座,更何況在我們初見面時,就聽到妳跟老闆說:「我沒有打算要讓牠交配,六個月後就要讓牠結紮。」,天啊!真是晴天霹靂,我還能是公狗的日子不多了…這讓我有蛋蛋的哀愁…妳說,在這情況下妳要我如何對妳表現熱情?更何況我裝酷也沒裝多久,很快就露出我貴賓狗熱情、活潑、聰明的本色,不是嗎?

知道主人妳愛乾淨,所以我自動到尿墊上大小便,就連偶爾吃硬的食物,因為自己沒有細嚼慢嚥導致消化不良嘔吐時,我都會站在床邊朝地板吐,就為了不弄髒主人的床鋪;其實我不喜歡刷牙但我都乖乖地配合妳;每當看妳在吃東西時我也都很想吃,但妳不給我吃我也就算了,乖乖趴著睡覺;看妳和別的狗玩時,我都不曾吃味而去兇對方還是給妳臉色看,當然也是因為我正忙著和對方的主人玩耍;其實我有點怕貓但知道妳也喜歡貓,所以我還是硬著頭皮陪妳去和牠們打招呼;還有,妳給我剪指甲剪到流血我都咬牙吞下去兇都沒兇妳,因為我知道妳也很緊張妳盡力了,所以妳說妳是不是該對我好?

知道主人妳愛哭,當妳看電視就連看個小叮噹、小丸子、烏龍派出所之類的卡通妳都有時會感動到落淚,雖然知道又來了!但我都還是會抬頭看看妳"大丈夫"?特別是在最近,主人妳也太容易感動了吧!看個里約奧運人家得了金牌在哭,妳也感動到落淚,人家受傷了,妳也難過落淚,妳前世是林黛玉嗎?知道主人妳愛笑,我也經常做些會讓妳開心的事,例如:翻肚肚讓妳摸摸、超快速來回奔跑、喇舌時故意讓妳抓到我的舌頭…等;明明知道妳在逗我、整我,我也裝作傻乎乎地什麼也不知道配合妳演出,就只為了討妳歡喜,這些妳都知道嗎?

我知道在家裡有時我突然地大叫會害妳嚇一大跳,但這是因為有人經過家門口要開門,雖然大叫後才發現是認識的隔壁鄰居要開她家自己的門,但我還是忍不住發揮我看家的本性叫了出來,因為我想保護妳,保護這個家。

注:照片中的小男孩是我主人的姪子,他很大方都很願意分享蛋捲冰淇淋給我吃,不像主人只讓我舔幾口而已。

#毛寶貝有故事
延伸閱讀
3/4 of My Life
小橘貓花花
達克~yo!
高人氣圖文作家Aida&綺綺與歐練的相遇故事
來不及取名的狗