0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  硯膺
落葉上的凝眸
631
1
2
2016-08-23 14:21:49
寵物名 : 小麥
品種 : 米克斯(混短毛臘腸)
年齡 : 2歲
性別 : 男

我深信著命運。
十個月以來的靜默,讓失去愛犬Yellow的空虛感不減反增。在山林的仲秋涼夜裡,我把身子留在暖暖的被窩中,頭探出帳篷外,滿天的星斗低頭溫柔凝視渺小的我。像童話故事一般,我遙遙仰望著黑色天鵝絨中的點點星鑽,尋找著一顆屬於Yellow的恆星。星夜隨風呢喃,幾聲蛙鳴帶走我繁雜的思緒。一個紅褐色的光點躍入眼簾,視線被那宛若落葉又彷如Yellow毛色的星星牢牢拴住,陷入回憶的泥沼,那嬌小而忠於捍衛家人的身影浮現在腦海,嘴角泛起一彎微笑抹除了寂寞,夢鄉裡盡是Yellow那真誠而堅強的凝視......
豔陽散落滿林的熱情,初老的葉片在風中隨著光影搖曳,輕柔地與蟲鳴鳥叫共響。我敞開車窗,任憑秋風帶著傷感撫摸我的臉龐,感受著自然無私的懷抱。思緒正無憂洇泳於秋景之時,爸爸急踩煞車,霎時間一切戛然而止,只剩下我往前傾的身軀與滿心的慌亂。在還沒來得及詢問緊急煞車的原因之前,一個落葉顏色的身影竄入我的視線。原先的震驚轉為狂喜,我對上爸爸的雙眼,看見了堅毅與肯定。笑容在我臉上綻開,彷若上天已預定好的動作,我一個雀躍地轉身便從車上跳下,蹲伏著接近落葉上的小小身影。
他肥肥的身體蹲坐在落葉堆上,仰起頭來用藍灰色的雙眸無畏的看進我眼裡,彷彿一切是早已註定好的相遇。我手掌朝上尋求毛孩的信任,他也輕輕地向我靠攏。這是命運派來填補我們心靈空虛的,小麥。Yellow如落葉般逝去,卻也帶給我們落葉上的新生命。我看著那熟睡在我雙腿上的小身軀,逐漸茁壯成健康又快樂的成熟毛孩,只要一有空,便全家帶著小麥到山上踏青遊玩。每天回到家,小麥總是充斥著熱情,用全身上下的愛覆蓋我整天累積的疲倦。那帶著靈性的雙眼、柔軟滑順的棕毛、強而有力的四隻小短腿與捲成一圈的毛茸茸尾巴,與小麥相遇彷彿是Yellow帶來的祝福,也讓我體認到認養代替購買的重要性。
偶然使我們與毛孩的生命線相交,而相遇讓我們對彼此付出愛與責任。時間駐足在落葉上的凝眸相視、凝結在無私的相遇,我彷彿聽見命運唱起最動人的歡歌。

#毛寶貝有故事
延伸閱讀
最深的愛
Malu
郭書瑤:「我唯一後悔的是,我好怕牠們有天會離開我…」
Hey小子,很高興認識你
對待我的那雙手