0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  小江
我與我的浪浪寶貝--(1)大白白
139
0
1
2016-08-24 19:20:43
我與我的浪浪寶貝~
許多人講到寶貝,第一個聯想到的一定是家中的毛孩,但我除了家中有一寶外,外面還有一群浪浪寶貝~
相遇:
認識牠們是在我高一時,當時嘎逼(尚未認識)發情引來許多公狗到學校裡打群架,看起來很可怕,聽起來也很可怕...,那陣子學校就好像命案現場一樣到處都有血跡,我和幾位朋友覺得在這樣下去可能會波及到人,於是,鎖定幾隻浪浪開始餵食牠們,這就是認識花花、嘎逼、大白白的開始。
後來,這3隻浪浪與我們接近後,我們首先需要帶牠們去結紮,我們雖然沒有經費,但我們各有所長,我會做手工皂、化妝品類,有人會畫畫做貼紙,有人會做拼布...,我們靠這些專長在學校裡義賣賺取3隻浪浪的結紮打針及未來的飼料費。
牠們3個就像我的寶一樣,看到牠們開心我就開心,看到牠們受傷我就擔心的不得了,不只餵食、結紮、打針,還教了牠們一些基本服從,像是有人拿食物給牠,不能撲,要學習等待及坐下,這五年裡我們一同經歷了許多風雨,也一同克服了它,之後還要繼續下去。

故事:
第一篇我想先介紹一隻對我非常重要的浪浪,雖然牠已經不在了,但牠的死亡,燃起了我想為動物發聲的決心。

名字:大白白
性別:公
品種:米克斯
特徵:有個衰衰的八字臉
*已去世

大白白的健康狀況不是很好,超級瘦,吃不胖,但檢查不出原因,還有嚴重皮膚病,常常禿毛、搔癢、紅腫等,試了很多方法,吃藥(抹藥)、敷藥草,都沒有太大效果,雖然覺得很無助,但也只能持續使用看看能否改善。
另外,大白白是3隻浪浪中的領導者,每當花花或嘎逼做壞事(追車),牠就會去兇牠們,很乖,很聰明(吃東西前會先聞聞不亂吃),警覺性很高,但在某天晚上牠在無警覺狀態下被打死,而發生當週我因學校有事出去,連最後見牠一面及安葬牠的機會都沒有。
知道牠去世的當下我很難過,一度想要掉監視器看是哪位人士把牠打死的,想去與他了解詳細情形及讓他了解大白白在我心裡是如此地重要,但當時我實在太害怕(與人溝通)而沒有這麼做,導致之後的每天都很後悔,因此,我開始了我為「動物發聲」的人生道路。
延伸閱讀
與你相遇在動物園
我家的壯丁- Torla
牠不止是寵物,更是我們的家人
流浪狗歐弟的故事
五十四天宛如一場夢