0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  硯膺
愛在眼神交會之間
559
1
3
2016-08-28 14:36:37
寵物名 : Yellow
品種 : 迷你杜賓
年齡 : 13+ (天使)
性別 : 男

我已記不清楚多年前的美麗相遇。依稀之中是兩個降世不久的新鮮生命,在懵懂之際的第一次眼神交會。
在我短暫而忠誠的記憶裡,你是我的小主人、我的家人、我的朋友,是我身負重任要保護的人。殘酷的時間連一秒鐘都不肯多給我一些,我們一起長大,但你持續茁壯的時候,我卻開始衰老了。等你終於大到可以獨自在外玩耍時,我在你身邊卻成了累贅。棕褐色的毛開始泛白、兩雙腿再也承受不了三個路口的距離、視線逐漸模糊,有時遠遠的看見一個身影,卻認不出是你。我從來不撒嬌,也討厭任何人的觸碰,但你卻沒有因此而停止愛我。你無怨無悔地帶著我到處散步,而我走丟的時候,也只有你著急地騎著車,含淚大喊我的名字。或許那時的我連記憶都成一片模糊,但你對我的愛不減反增。
如果你找不到我去世那天你寫給我的信,是我帶走了。那天早上你看到我,知道我已經走到盡頭。在你出門前,我用盡了力氣回應你奉獻我一生的愛。你說你愧疚那天因為學校活動走不開而沒有留下來陪我,但一切都已經夠了。我和你最後一次對上眼,雖然四隻眸子都模糊著,但你眼神裡洋溢著的愛,已經成為我安然離世最棒的禮物。你出門後不久,我就嚥下最後的氣息走了。看到你在學校活動上捂著面為我而泣,我真希望你放下那份微不足道的慚愧。你說你後悔沒有多愛我一些,對我來說,你為我的歡笑與流淚都已經足夠。
之後的十個月,我知道你還是天天惦念著我,幻想著放學回家能夠看見我興奮的迎接你。你也開始更關懷身邊的流浪犬,連別人家被長期關著的寵物,也在你無私的愛下,變得越來越快樂。而那即是我的夢想 : 讓更多像我一樣的生命,與如此善良的你相遇。這一生能夠遇見你,已經是我最大的幸福。
#毛寶貝有故事
延伸閱讀
牠不止是寵物,更是我們的家人
獨一無二專屬的模特兒~喵!!
Hey小子,很高興認識你
謝謝您們為社會的付出
神奇傑克魔術帽裡的紅色耳朵 絨毛多多小萌狗