0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  有故事
高人氣圖文作家Aida&綺綺與歐練的相遇故事
3974
0
5
2016-08-30 16:31:14
Aida&綺綺是網路上擁有超高人氣的圖文作家,常以手繪圖文的方式與粉絲分享生活中的大小事,圖文中經常可以看到他們的愛貓-歐練,以各種可愛的方式出現,令粉絲印象深刻。

想起當初會養貓的原因是朋友找到的流浪貓生了一窩小貓,四處請人領養,而原本就想要養貓的Aida&綺綺就決定要領養一隻小貓,不過原本要認養的是一隻白貓,就連名字都想好了,但在機緣下轉而領養了虎斑的歐練。歐練的名字是Aida取的,她笑著說:「因為牠看起來很像黑輪,就決定叫牠”歐練”了!」

第一次與歐練見面時,可能因為有在外流浪的經歷,讓歐練真的很怕生,對人也都有防衛心,所以在家裡時常常躲在角落,連吃飼料都是趁Aida&綺綺不在時才偷偷出來吃,深夜時也都會一直喵喵叫個不停。大約過了半個月後,歐練才漸漸卸下心防,會自己跑過來窩在他們身上撒嬌、討摸。

現在歐練與Aida&綺綺成為密不可分的一家人,歐練仍是一隻很有個性的貓咪,時常要看牠的心情再決定要不要跟你玩,Aida有說到:「當你想跟牠玩的時候,喊牠的名字卻頭也不會回。但是當牠想撒嬌的時候就會很黏你。」有時歐練還會趴在鍵盤上撒嬌,要Aida&綺綺多摸摸牠。有買逗貓棒給歐練玩,有時候手痠了Aida&綺綺就會把逗貓棒掛在高處,但這時牠就不會去玩,所以一定要他們拿在手上逗牠牠才會玩。

當初是因為粉絲有跟Aida說到如果將歐練也加入作品中一定會更有趣,從此歐練也常常出現在Aida&綺綺的作品中,歐練也常常有些很有趣的反應與行為,Aida就會把牠畫到作品中與大家分享。

至於歐練在Aida&綺綺作品中與生活中是扮演什麼樣的角色呢?Aida說像是綺綺有時會抱怨歐練,但其實都是在偷偷唸自己…談這裡Aida顯露出有些不好意思卻又笑得幸福的模樣,這也是屬於他們之間的小樂趣。而在真實生活中, 當Aida與綺綺有時小有摩擦時,歐練就是他們之間的潤滑劑,會撒撒嬌,舒緩彼此間緊張的情緒。

而讓Aida&綺綺最為傷腦筋的,就是是歐練太喜歡抓家裡床墊的某一角了!以致於那角的床墊充滿著歐練的「貓爪痕」,雖然他們有嘗試以棉被將那角蓋住,不過聰明的歐練會把棉被掀開,繼續練牠的貓爪功,他們也就索性讓牠玩的開心。對於愛貓的娛樂只要不涉及牠的危險,Aida&綺綺都睜一隻眼閉一隻眼。不過有次好動的歐練看到窗外有鳥,很想跟小鳥玩的牠,居然聰明的用爪子撥開窗戶,就把紗窗給打開了,看到歐練的貓爪功已經進化到這個地步後,Aida&綺綺為了歐練的安全,只得趕緊加裝安全鎖,將危險性降到最低。

詢問到未來是否有計畫養其他的寵物嗎?Aida&綺綺表示未來有機會還想再養狗狗來作伴,不過目前因為考量住處的空間相對狗狗來說較小,希望未來如果有能力且有穩定的空間,確定可以一直養下去才會開始養狗。

近年來Aida&綺綺也時常出席認養寵物的公益活動,因為關心這樣的議題也看到了更多待認養的毛小孩。事實上,多數的流浪動物皆是被棄養,而非出生即在街頭流浪。因此只要減少棄養,將可有效降低流浪動物的數量。也因此他們強烈呼籲大家,目前待認養的動物還是很多,想要養寵物的民眾可以以認養為優先考量。這些毛小孩也都相當可愛與和善,其實寵物的血統與品種並不是最重要的,重要的是你可以找到一個真心陪伴你的牠。而現在這些待認養的可愛毛小孩,正在等待著你給牠一個溫暖的家。


多久沒紀錄下與毛小孩間的感動了!
快來跟大家分享你與寵物間的點滴吧!眾多好禮等你拿!
毛寶貝有故事徵文活動報名連結:https://goo.gl/3KuFpa
10/29於Global Mall 板橋車站 2樓 將會有「寵愛毛寶貝愛心嘉年華」頒獎活動,歡迎一起來喔!

主辦單位: uStory有故事、寵愛健康誌
協辦單位: 聯合報元氣周報、Global Mall 板橋車站、滔客Talk線上雜誌、中華民國反棄養寵物協會、聯合新聞網
贊助單位: STORY ACCESSORY、極熊設計、NPIC台灣、 毛天使、By Nature、放放窩、Among手做寵物服、Qsire
延伸閱讀
格鬥主播蔡志賢 文貓武狗伴身旁
我比你需要我還需要你
妳走了,我懂得愛
【毛寶貝有故事】被小柴吃夠夠的大米
街友逆轉人生