0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  蔡阿咪
獨一無二專屬的模特兒~喵!!
161
0
0
2016-09-01 15:52:54
寵物名-咪咪、品種-蘇立、年齡-3.5歲、性別-公 

當你把貓咪當成是你的家人、你生命中的一部分時,這隻貓就已經完完全全佔有你的心了。第一次看見咪咪是在寵物論壇的認養文章中,緣分也就此展開,當初照片裡看不出來的,是後來戒不掉的鼻涕蟲,呈霧色狀的左眼也不知道是跟同伴玩耍受傷還是受貓皰疹影響,但不管為何,我每天都愛他。

雖然咪咪看似體態肥美,但卻是個藥罐子,需要長期吃藥來調理流鼻涕的症狀,不過在耐心呵護下,咪咪現在已經跟一般貓咪無太大差異了。咪咪領養前是跟狗兒一起生活的,觀察之下,有些行為確實跟一般貓咪不同,他的技能裡面包括接球、刁球、撿球,更神奇的是每次帶他出門,個性散發出的內斂沉穩總讓人感到訝異,許多路人總會投以好奇來看這隻〝貓〞,因為他從不暴走也不低鳴甚至放空睡大覺,我想,這些都是咪咪小時候被狗兒大方熱情的天性渲染所致。

我喜歡帶咪咪到戶外拍照並把這些趣事寫成文章當成回憶錄,每一次的外出,除了代表天氣晴,也是用相機記錄每次的動人時刻的最好證明,拍照時擺出的專業姿勢跟王者風範都是咪咪的個人特色,很多人會問我,到底是我拍照技術好,還是咪咪真如此溫馴,我的回答是兩者兼具,當然有時還得搭配上天時地利人和。我本身不是職業攝影師,只是我喜歡拍照,特別愛拍咪咪罷了,我想,只要在有足夠的光源跟符合的情境背景,加上個人的專屬模特兒,要拍出動人的照片,其實不難。

咪咪是我心中最稱職且無可取代的模特兒,如果沒有他,我的照片與人生將會失色很多,同樣,咪咪也是我生活中的樂趣之一,在我們品味生活,享受生活,感受每一天的當下,我都會告訴我自己,能跟咪咪相遇,是一件無與倫比的幸福。
延伸閱讀
雲南 西南聯大博物館
聯大舊址14個遺存點 穿越時空 重現歷史
臺北市動物友善空間-松山區
臺北市動物友善空間-中正區
Rose郭淑莉於淡水桂畫廊駐唱