0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  Jennifer Chen
最深的愛
1074
0
2
2016-09-11 22:03:13
寵物名:(蔡)CoCo
犬種:台灣犬
年齡:14.5
性別:女生

「我想帶ㄧ隻回家」老公用渴望的語氣說著,那是在15年前的某天,在烏來,因爲不經意瞥見電線桿上的ㄧ個廣告「台灣犬」,聯絡飼主後去看幼犬,有黑色有虎斑,其中一隻虎斑母幼犬開心的向老公奔跑過來,朝他後腳撞了一下,從此,「蔡CoCo」撞進我們的生活!之後拜讀了杜白醫師的「動物生死書」才了解,原來我們才是被毛孩所挑選的。
一開始,我並沒有對牠有一見鍾情的感覺,畢竟外型不是討喜可愛的犬種,CoCo具備了台灣犬的特徵:三角頭,蝙蝠耳,杏仁眼,鎌刀尾;很出乎意料的,雖然是小baby,牠晚上不啼哭,很安靜的睡著,醒來就是很有活力的玩樂,很快的,牠就騙走了我的感情。
曾經,我們兩人一犬去爬山,去海邊,去溪邊,CoCo真的好擅長游泳,不學自通,悠然自得。我家老公對CoCo來說,是leader,也是嚴父,對他又愛又敬畏,不論到哪裡,牠的眼光都會注意著老公的動向,亦步亦趨,在他忙著修繕器具或補充飼料時,也會在一旁全程陪伴,牠就是如此忠誠又貼心。當牠被訓斥時,會害怕的躲到我身旁,睜著又圓又明亮的眼無辜的看著牠的leader,超級可愛。
生命的旅程不會一直平順無波,2015年九月,CoCo右前腳腫瘤開刀,病理切片化驗是惡性纖維瘤,醫生說極可能復發,建議之後要截肢..我捨不得牠受苦,就選擇吃藥控制;2016年三月,蔡CoCo某日精神變很差,就醫後,醫生告知是淋巴癌,牠腹部腫脹,肝臟也受到影響,這無疑是五雷轟頂,腦中對突如其來的打擊ㄧ片空白..但我想,堅強面對,配合治療,就能幫CoCo延續壽命,心中很堅定的是,永遠不離不棄,絕不放棄任何機會!CoCo對於每週的抽血,打化療針,很認份的配合治療,我很心疼,怕失去牠,忍不住背對牠留淚,因為毛孩會察言觀色,我怕牠擔心;雪上加霜的是,惡性纖維腫瘤因為惡化,變成一個開放性的傷口,潰爛且有惡臭,每天幫牠清潔傷口,讓牠吃消炎藥,因爲淋巴癌是首要治療的疾病,傷口只能做消極的處理,CoCo從小就有超強忍痛力,牠從不因不舒服而表現出來。2016六月十八晚上複診,蔡CoCo已經無法自己行走,短短二百公尺從停車場到獸醫院,我抱著20Kgs的CoCo,忍著腰痛到醫院,牠也已疲累不堪,醫生說癌細胞擴散了,除了化療針,要再加打一劑,所費不貲,但可以拼拼看,我毫不考慮說,我們要打這一針!等待拿藥的時候,CoCo在我腳邊趴著,不時的抬頭看我,我安慰牠,要好起來喔。
隔天早上,CoCo依然沒食慾,我想,牠需要休息,讓牠睡一下吧,過了一會兒,再去探視牠時,牠離開了。當下趕緊幫牠唸經,要牠跟著菩薩去修行,不要掛念我們,我強忍著悲痛不哭,直到我跟牠說,「我真的很愛妳,妳真的很乖」淚水再也止不住的潰堤,生命的一部份被抽離,真的很痛!但是能陪著CoCo到最後,已經沒有遺憾。之後回想點滴,牠要離開的當天早上,眼光始終跟隨著我,原來是在跟我道別。為了好好送牠,我抄寫經文,唸經迴向。即使現在,過往的回憶,任何片段一浮現,馬上為之鼻酸,喉嚨一緊,淚水無可抑制的奔流...CoCo,我不想要妳擔心牽掛,但思念之苦難以承受,我多麽想再抱抱妳,親親妳,真切的感受到妳,妳是我此生最深最深的愛。

#毛寶貝有故事
延伸閱讀
妳走了,我懂得愛
【與毛孩第一次的相遇】時間還不夠…
生命的鬥士-跳舞天使隆隆
《毛寶貝有故事》那些年在板中放肆的灰灰
My family ❤ 旺旺.噹噹.樂樂