0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  紅豆
3/4 of My Life
163
0
0
2016-09-12 00:43:12
17年前,還記得看到妳的第一眼是妳被裝在一個小小的紙箱裡面,才剛離開繁殖場就被我們帶回家。小時候很調皮,都會偷跑到樓上我的玩具間把我的娃娃眼睛咬掉,我總是氣的也咬妳,覺得應該幫我的娃娃報仇,但你一哭,我又會心疼的抱抱妳跟妳說對不起。
每天放學回家就是跟妳決鬥的開始,咬爛家裡的東西、被妳在公園拖行吃土、帶壞弟弟到樓上爸爸的房間尿尿、玩騎carry......,當時妳的一切一切都有傭人幫妳打理,我們就一直只是玩伴的關係。年紀越來越大,妳的調皮並沒有因此退化,跳上洗衣機把按鍵咬爛、不爽被關陽台,把陽台門抓爛、紗窗咬爛、不爽被關廁所把廁所的門撞爆、半夜偷把垃圾桶的東西咬出來......。
一直到這幾年來,我才真正從一個玩伴變成了主人。但妳也不再調皮了,老年的樂趣就是咬爸爸廁所的垃圾筒、偷跑去馬桶喝水、看人吃食物、搭訕年輕男生。
煮飯給你吃、餵妳吃飯、自己幫妳洗澡、清耳朵、剃毛、修毛、剪指甲、推妳看風景、抱你上下樓梯、開車帶妳兜風、我做的了的我總是希望自己幫妳做,大家都說我把妳給寵壞了,但我覺得很幸福。
在最後的這些日子裏,妳已經沒體力像之前那樣,看到我拿妳的碗就開始蹦蹦跳,只能拿著針筒餵你吃打碎的食物,看妳吐的很痛苦也只能準時四個小時幫妳打點滴讓妳舒服些,也不會來開我的門叫我陪妳,但妳的眼神依舊都還是那麼的有精神,姐姐知道妳很不舒服只是一直在撐、一直在等我,所以終於有機會跟我視訊完之後,才在睡覺時離開。
姐姐會永遠記得妳傻眼我的表情,也會永遠記得妳這隻黏人的小狗狗。妳就好好的在八里的家跟著阿嬤長眠吧。

妳是我見過最可愛最可愛的黃金獵犬
I love u 小離
延伸閱讀
有你真好
與毛小孩的第一次相遇
生命小鬥士 貓咪「安安」用前肢撐起一生
我的主人(下)
五十四天宛如一場夢