0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  A&J
My family ❤ 旺旺.噹噹.樂樂
686
1
0
2016-09-13 10:30:03
寵物名: 旺旺,噹噹,樂樂
品種:馬爾濟斯,黑貴賓*2
年齡:約12歲,5歲,未知
性別:♂ ,♀ ,♀

三隻狗兒,不同的個性,也有著三個不同故事。

記得某年12/19這天,當保全的爸爸帶回了一隻流浪的小狗回家,牠剛來家中的時候,很瘦小,摸牠的時候還不停顫抖著,全身髒兮兮的,我跟妹妹下意識就是穿好衣服,立馬騎車去買狗洗澡的用品跟狗糧食。
因為那時候是冬天,我跟妹妹把暖氣開著幫牠洗了澡。媽媽幫牠準備了食物,但是牠不知是被流浪在外被欺負還是有被以前主人打罵過,吃飯的時候總是戰戰兢兢的,很惶恐。後來牠吃飽之後,我跟妹妹拿了一個小枕頭跟棉被,給牠休息,牠後來睡得很熟。
隔天,我們帶牠去掃晶片,還有基本的一些檢查,獸醫院說,看牠的牙齒估計應該2-4歲左右,沒有植入晶片,體重才2.1kg。後來跟家人討論一下,因為牠有心臟瓣膜不全(獸醫說馬爾濟斯十隻有九隻都會有心臟問題),就決定把牠留在家中了,而牠就是『旺旺』。

旺旺特別有我的緣,可能牠跟我以前老家有一隻白貴賓『咪咪』個性很像。咪咪也是很黏我,我洗澡,她總是會在門外等我出來。後來,因為嬸嬸的大意沒把廚房門關好,讓她不見了。印象中,那時候的我還國小六年級,我一直哭不停。哭了好幾天...那時候叔叔每天不但都跑去收容所還有登報。卻一點消息都沒有。(那時候網路沒有這麼發達)
旺旺的個性很安靜,牠也比較黏我。總是會瞪著一雙大眼睛看著我。然後看電視一定要坐在我旁邊。牠喜歡玩玩具,也喜歡咬拉鍊以及扣子。
家中的棉被以及外套的拉鍊,好幾條就是這樣被咬壞的。牠有起床氣,也不能牠在棉被上時候,突然拉扯到綿被。因為牠會咬你....
我常叫旺旺兒子,也常跟旺旺說:「如果有一天你走了,我們還有緣份的話,你記得一定要回來當我的小孩,繼續我們的緣份。」

雖然旺旺不是我們從小養大的狗兒,但牠也來我們家7-8年有了,就明顯的看得出牠已漸漸變老了。牠7/28那天,吃了東西就吐,後來我跟我男友帶牠去檢查,結果是「胰臟炎」。我們超級緊張的,因為看網路上,很多狗因為胰臟炎會引起腎衰竭,然後就變成小天使了。那天也順便測了血檢,好險腎的指數都正常。醫生說,牠要連續打回醫院打七天的針還要搭配吃藥。然後七日後,要來抽血檢查看是否能恢復正常,如果檢查一樣是發炎,就叫我們要有點心理準備,畢竟他有年紀又加上心臟有問題。我跟我男友那7天生活就是一下班,立馬衝回去帶旺旺去打針,接下來就是七上八下的心帶著旺旺再去驗血。好險...最後是好結果。不過之後我才真的有點意識感覺,旺旺身體有老人家的感覺,例如:白內障越來越明顯了。不過狗生病真得很貴...錢都用噴得 ,而且都是噴藍色的那張 (,,゚Д゚)

過了三年左右的8/1這天,爸爸說他同事自家的黑貴賓,生了小朋友。後來爸爸包了個紅包,帶回還一隻才一個多月的小黑貴賓,牠就是『噹噹』。而牠也是我們家唯一一隻從小養起的狗兒,本來要給他取名字叫仙貝,因為〈旺旺仙貝〉。但是家中老母不同意。因為牠整身黑摸摸,晚上關燈都看不到牠在哪兒,好幾次差點踩到牠,為了散躲牠,造成不少撞傷。只好買了條项圈給牠,因為牠每次跑來跑去,項圈上的鈴噹總會發出聲音,以至於牠的名字就是這樣來著。

噹噹的個性很活潑,牠誰都好,很愛撒嬌,很愛吃,只要晚餐時間一到,牠總是會跑去廚房看著老母等著牠的晚餐。
也愛玩玩具,尤其是你丟我撿。很愛到陽台看風景,跟對面的狗朋友對話...噹噹從小很少出門,所以有些「社會化不足」,看到別的狗會亂叫。有一次帶牠去內灣,只要看到別的狗,牠竟然可以從頭叫到尾...
很愛出門,有一次不注意,牠飛快的衝進去電梯,好死不死的電梯竟然往地下室去了...我跟老母飛快的衝下去,心想完蛋了...好險,警位伯伯知道那是我們家的狗,立馬幫我們欄截牠。不然後果不堪設想...因為外面就是巷子跟馬路。當然,噹噹回家後少不了一頓...竹筍炒肉絲。

在2014年,因為工作的關係,我想把旺旺帶著跟我一起住,但我又覺得噹噹自己一個人在家很無聊,我就自做主張,8/4這天從楊大媽領養了一隻被繁殖場丟棄的狗。牠很膽小,又不安全感,只要手的動作過大,牠就會揪成一團。那時候把牠帶回中壢的時候,老母整個大怒,家裡革命了一段時間。因為牠不但到處大小便,而且一直亂叫。後來,我只要放假回家,總是聽到阿母怒吼,你給我找個可以有時間陪牠跟養的人家,給我送養。我不要養牠了。但在我跟我妹約莫8個月的革命下,老母因為每天也有著兩隻狗陪伴下,也沒聽到老母在唸了,而牠就是『樂樂』。希望牠在我們家可以快快樂樂,忘記以前的傷害。

樂樂的個性,很膽小。不知是否是繁殖場近親繁殖的關係。覺得牠有點傻呆呆的又很遲鈍。好像都聽不懂我們在說什麼...甚至我還偷偷跟寵物諮詢師談話,連寵物諮詢師都說讀不到樂樂到底有想法。樂樂來家裡已經兩年了,如果家人手的動作太大,牠還是會揪著身子。最近常聽到老母說其實樂樂很乖,雖然兩年才學會學會握手也學會去尿布墊尿尿。只不過,牠也是要看心情...如果牠心情不好一樣會亂大小便。
例如:我們要出門沒帶牠出去的時候(・(ェ)・)
樂樂牠聽得懂自己的名字、回家後會很開心在沙發跳來跳去,搖著尾巴。也會撒嬌然後會舔舔你、也學會了握手。
睡覺牠總喜歡跟我妹,在我妹的床,有著專屬自己的小角落還有被被。
或許,這是牠在繁殖場沒有過的待遇吧。

接下來的日子直到終老,你們就放心在我們家好好的幸福住下去吧。
也謝謝你們用一生來陪伴著我以及我的家人。



#毛寶貝有故事
延伸閱讀
《毛寶貝有故事》那些年在板中放肆的灰灰
天使藝術家陳玉珠 有葉問神犬一隻打十隻
神犬跩貓陪伴JR旁,兩種體驗一次滿足
【毛寶貝有故事】吃不胖的奶茶
對待我的那雙手