0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  mu ma
11月11日遇上了妳,光棍節再也不孤單。
2317
1
11
2016-09-13 19:26:20
2013年的的光棍節遇上了妳,我想緣分是一開始就註定而甩不開的,我們成為了彼此的依靠,光棍節再也不孤單。

想當初所有的人都不喜歡妳,長得沒有幼犬的稚氣,對比妹妹的個性妳真的不討喜,但不知道為什麼我就特別疼妳寵妳,或許是常常被人嫌棄妳總是黏著幾乎形影不離,從某一刻開始我的腳邊總有一坨白白的身影,後來才知道那是我畢生的最愛-Mumu。

大一的我不論空間和時間都沒有能力養妳,所以我開始中途為妳尋找未來,即使我捨不得也想要放棄,但對妳的愛已經滿到我可以跨越這些問題只為了妳,中間朋友和家人的反對讓時常再想「狗狗要多乖才能討喜呢?」而且同時又面臨到不斷退養的消息,一次次的接回又一次次的送走,妳的眼神從興奮變到恐懼,我的愧疚感越來越大,最讓我崩潰的事情就這樣發生,妳被認養人用極短的鐵鍊鍊著,脖子因為長期反抗造成皮膚掀起沒有毛髮,不用靠近就可以看到血淋淋的肉,我親愛的孩子阿,妳再我沒看到的時間裡受了多少委屈,只為了掙脫那條鐵鍊回來見見我,如果沒有發現妳就這樣死去,在最後一刻還想著「媽媽呢?妳真的不要我了嗎?」

送養的過程中最大的問題就是妳的身體有嚴重的過敏,因為免疫系統壞掉所以妳連呼吸都會奪命,全身腫成兩倍大、呼吸急促、眼睛上翻,每一次我只要再慢一點妳就會離開,做了很多檢驗都正常,我只記得醫生拍拍我的肩膀說「好好考慮要不要撐下去」每每送一次醫院就要花超過三千,嚴重的話一個星期有八次,我不斷工作只為了妳下一次下下一次的醫藥費,但我不覺得苦因為我真的真的好愛妳,最後妳的身體也逐漸穩,每個星期帶妳去爬山和下海,在無數個場景裡與妳製造回憶,謝謝妳讓我明白愛與責任的意義。而最後的難關是媽媽因為妳將我趕出門,我很努力的教導妳所有的禮節就僅僅是想要翻轉想法這個微不足道的原因,我想堅持的理由沒有為什麼,只為了回家不用躲藏,不用再因為狗而成為和媽媽爭執的引發點,也只為了哪天回家我媽說「你們回來了。」

我想當任何人在做對的事情時不要懷疑自己的能力,從三年前到今天,沒有放棄沒有懊悔只有愛,我只想告訴不被看好的人,小到養狗大到追逐你的所愛,請不要回頭看那些惡評和反對,如果做的是對的事情請挺起胸膛向前走,可以低下頭聽別人的想法,抬起頭看別人的作法,但千萬不要回頭去實現他們的說法,即便你拖著發抖的腳步,你也會逐漸感受到它的踏實與成長。

不要讓任何理由成為你放下的藉口,只有想不想沒有能不能。

寵物名:Mumu 姆姆
品種:米克斯
年齡:3歲
性別:女生
延伸閱讀
臺北市動物友善空間-大同區
牠不止是寵物,更是我們的家人
望望教會我的第一件事:「認為對的事情就去做!什麼都不要想!」
我與阿肥
意外認養身障吉娃娃獲得啟發 決定辦雜誌推廣寵物健康