0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  Anglehana
妳走了,我懂得愛
514
0
1
2016-09-13 20:37:10
竉物名:HANA
品種:長毛吉娃娃
年齡:14
性別:女
八年前微雨的冬夜,友人從高雄的繁殖場一路哭著把妳和另一隻約克夏犬帶回台卝,友人說妳跟我長得很像,於是我帶妳回家。一路上妳不斷發抖,身上有臭墨水般的味道,回家後,妳馬上鑽到沙發下,一小時後才出來,微笑著對我搖尾巴,擺出「來玩吧!」的姿勢。然而,一會兒,妳就坐著打起瞌睡了!
妳是我的第一個毛孩子,我到竉物店買了許多禮物,包括最香的洗毛精,但洗完澡,依然是臭的。醫生說妳有皮膚病,打了針,仍未見效;又說有異位性皮膚炎,陸續打了3 針,才没了惡臭。那時,妳生完小狗,哺乳過一個月,乳頭仍是腫脹下垂,但因生產多次,營養不良,毛髮稀疏,眼神驚慌無神,妳會叫,但幾近無聲,繁殖場處理過妳的聲帶,我不知以前妳過什麼樣的日子,竉物溝通師說妳不想提。不知道妳的年齡,只能推測5 歲以上,也有人說妳很老了!但妳的原貌,是細緻標準的種狗,耳朶有著對稱的蝴蝶狀黃毛,蘋果頭,身體的黃白衣裳很有特色!黃尾巴如流蘇般自然灑落。用四物湯及妳愛吃的地瓜調養身體,還有吃素,妳恢復了光澤美麗,總是引來路人讚嘆!誰能相信妳不敢出門,總是抖到攤在地上無法站立,只能抱著,任愛吃的潔牙棒在門口引誘也不為所動,也許從前,籠子就是妳的世界,妳未曾探索自由的路途,那和煦的陽光微風,路途豐富的氣味。一年半後,妳才放下戒心,期待出門,是多麼強烈的恐懼,要這麼長的時間平復?總是為妳感到心疼,但真相,我更没有勇氣了解!
妳的名字叫HANA,未來如花一般美麗,我許諾要給妳最大的幸福。有寛敞的地方任妳遨遊,但妳很有禮貌地只在客廳行動,連廚房、廁所,都會倉皇逃離,細瘦的四肢是連沙發都跳不上去的。
愛由惦記滋長,怕妳寂寞,總想快些下班回家看到妳,妳會把頭探出門簾,用水靈的眼迎接,卻會偷咬來家裡的陌生人,然後躲起來。對於孩子,妳特別溫柔,總是趴下來,未等她們小手伸來,便挪動身體讓他們可以摸到妳柔順的長毛。當妳想要討摸摸,如果我說累了,妳也會不吵我、不抓我;當抓得用力,我說痛,妳馬上改成把手放在我腿上。原來妳是如此體貼聰慧!於是我帶妳去學校和特教學生互動,雖然會發抖,卻能乖巧得讓人不感覺到妳的存在,只是靜靜地陪伴,妳成了學生的好榜樣!
幾次昏倒後,慌亂地把妳搖起,才驚覺妳的年齡,診斷出心臟病第四期,找到很好的醫生,情況穩定下來,發作次數較少了。我陪妳睡在客廳二年,為了突發狀況能幫妳急救,而多次妳都在我的淚水中呼喊醒來。妳曾堅強地撐過了子宮蓄膿的危機,然而,卻撐不過我們的分別。此次出國半年,雖然不捨,醫生說對妳的心臟不好,我也只能睹睹看了!是的,在我離開後5 個月,6 月之夏妳走了,看著寄來的相片總是笑得特別燦爛,更勝以往,妳要讓我放心!失去親人思念的痛苦我才懂得,看著骨灰相片深夜痛哭,就是夢不到,只能在腦海中搜尋所有妳的回憶,遙遠的片刻如風消散,失去的落寞愈刻愈深。
知道妳是幸福的,吃完最愛的玉米才走,也許,這是妳尋我最快的方式,我可以感覺妳在身邊。自由的離開吧!思念無限但已放下執著,謝謝妳的愛及這份了悟生死的禮物,妳是我今生最美的緣。

#毛寶貝有故事
延伸閱讀
流浪狗歐弟的故事
《毛寶貝有故事》那些年在板中放肆的灰灰
有你真好
愛在眼神交會之間
生命的鬥士-跳舞天使隆隆