0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  庭庭
「有緣千里來相會」和咪咪邂逅
564
0
0
2016-09-14 11:23:16
寵物名:咪咪
品 種:瑪爾濟斯
年 齡:約七歲
性 別:女生

每次看咪咪以安祥優雅的姿態睡覺,心中就湧現和她相遇的情形,如果那天我們未相遇,妳是否已當小天使了!

102年8月8日晚上,因腳受傷準備外出看醫生,在往山下路口,看到一隻步行蹣跚小狗走來走去,以為是社區住戶養的小狗跑出來玩,停車近看才知道是嚴重皮膚病的流浪狗。

等我看完醫生回家,牠還躺在路邊,心中有一點擔心和憐憫,很少看到小型流浪狗,擔心牠是否會被大型流浪狗欺負,蹲著和牠的眼睛對看10秒鐘,從她的眼神感受「救我」的訊息,心中天人交戰,是否要救牠或是棄之不顧?因救了牠就要負責到底,而家中已有瑪爾濟斯「魯比」,老公是否同意?最後感性戰勝理性,無法丟下牠,我將牠抱至車上回家,決定將妳醫治好再送給別人。

帶著牠去獸醫院檢查,護理人員詢問我牠叫什麼名字,一時之間想到兩個字「咪咪」,希望牠未來是笑咪咪過著生活。驗血結果除了嚴重的皮膚病、還有心絲蟲病、心臟也有點問題,展開三個月皮膚病的治療,除了每天吃藥,每星期洗兩次藥浴,看一次醫生,心絲吃藥半年,無效只好打針治療。

兩年期間咪咪動了三次手術,兩隻腳的膝蓋先天性脫臼各自分別手術和結紮手術。未手術之前牠超會忍痛,只要走太多路膝蓋會脫臼,牠趟著用力縮腳將膝蓋復回位置,有時使力時痛到尿失禁,或許擔心我會因牠的毛病而遺棄牠,膝蓋脫臼時跑到廁所躲起來,自己使力歸位之後再出來找我,令我心疼不已決定治癒牠的毛病和照顧牠一輩子,因牠此生不能爬樓梯,不能走路超過20分鐘,或許沒有人願意收養牠吧!

恢復健康的咪咪,很會撒嬌和黏人,只要我在家,走到那裡牠跟著在我的身旁,也會和哥哥魯比爭寵。個性活潑卻膽小沒有安全感,會主動找魯比哥哥玩耍,但遇到我們大聲說話(以為我們在生氣)或看我拿紙棍子和魯比玩遊戲,牠會跑到廁所躲起來,令人啼笑皆非。

所謂「有緣千里來相會」,和咪咪的邂逅而治癒其毛病且收養牠,是我們彼此在這輩子結成的緣份,咪咪已成為家裏的一份子,因我在男生宿舍生活(老公、兩個兒子、魯比、和尚公鸚鵡),牠的相伴讓我感覺似乎多了一位女兒,我們從此互相陪伴,一起笑咪咪過著一輩子。

PS .第三張癩痢犬的照片,是第一次邂逅咪咪的模樣。

#毛寶貝有故事
延伸閱讀
【毛寶貝有故事】吃不胖的奶茶
與毛小孩的第一次相遇
《毛寶貝有故事》那些年在板中放肆的灰灰
【毛寶貝有故事】被小柴吃夠夠的大米
獨一無二專屬的模特兒~喵!!