0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  有故事
畫筆背後的貓模 辛卡米克與他的霸氣草尼馬麥軍團
30987
0
5
2016-09-14 16:00:30
網路知名漫畫家-辛卡米克,總是以幽默搞笑的風格畫出日常生活與大家做分享,圖畫內容包含生活、工作、情感等等。而自從貓咪開始加入生活,他也會不時將愛貓的趣事畫在作品裡,久而久之,大家也漸漸認識他的愛貓阿草、阿尼、阿馬與麥麥的個性與可愛之處,讓許多粉絲更認識養貓的生活趣事。

辛卡米克回想起第一次看到愛貓阿草是在士林,當時為了與現在的老婆小嵐更近一點,所以搬到士林。附近的巷弄不時出現一隻淺虎斑貓,附近的住戶也都會餵牠,辛卡米克也常常去跟牠玩、餵食物,久而久之就對這隻貓產生了感情,有天其他的住戶問他是否有意願認養牠,否則要把這隻貓帶回家養,辛卡米克聽到當下就決定把貓咪帶回家,而那隻貓就是阿草。

因為辛卡米克很喜歡草尼馬,當時還跟小嵐半開玩笑的說那就幫牠取名”阿草”好了,之後還可以繼續叫”阿尼”與”阿馬”,後來在網路上看到領養資訊也想幫阿草多找玩伴,所以陸續再領養了兩隻貓,居然真的讓「草尼馬」完整了!

每隻貓的個性都不同。

阿草年紀最大也就像是老大一樣,辛卡米克說雖然阿草看起來很兇、很霸氣,但其實脾氣很好也很聽話,當他要幫阿草剪指甲時也都不會掙扎,也常常抱著阿草一起睡覺,阿草的個性成熟又穩重,對阿尼與阿馬都相當包容也都相處得很好,這樣的個性也讓粉絲都稱牠為「草皇」。

阿尼剛來的時候才3、4個月大,很活潑好動,每天都很有活力蹦蹦跳跳的,也都天不怕地不怕的,常常黏著阿草玩。阿尼非常會撒嬌,辛卡米克笑著說:「他就像是一個小屁孩!」可能是因為從小就離開媽媽,阿尼總是喜歡黏著辛卡米克,每天晚上都會趴在他身上撒嬌,很可愛!當辛卡米克在畫畫的時候也都會讓阿尼進來,因為他總是乖乖地在旁邊睡覺,每次看到牠熟睡的表情,就覺得有牠陪伴的日子讓辛卡米克更加的有創作動力。有趣的是,阿尼其實是個貪吃鬼,常常吃很快,吃完還會跑去搶其他人的。特別的是阿尼雖然個性大剌剌的,但牠卻很靈巧,在辛卡米克心愛的模型中鑽來鑽去,都不會弄倒模型,簡直就是一隻特務小貓了!

而在個性上較為文雅的阿馬,總是像小紳士一樣,舉止優雅、獨來獨往,也不太黏人。比較喜歡女生跟被摸下巴,常常窩在某幾個固定的位置像是白色櫃子裡或是在窗台旁曬曬太陽。只不過讓辛卡米克較為煩惱的是阿尼與阿馬彼此間個性迥異,所以打起架來有時會一發不可收拾,曾經有一次辛卡米克為了要阻止牠們的爭吵,就將阿尼一把抱起卻不慎被牠抓傷,當場鮮血直流。

一直到今年,陪伴辛卡米克三年多的阿草因為身體出現狀況,需要追蹤與治療,辛卡米克也竭盡所能地嘗試各種治療方式,因為阿草本身就有貓愛滋與貧血,在治療上本就不易,但只要有機會讓阿草痊癒他就不會放棄。帶著阿草在家裡與醫院間來回,甚至最後自己在家裡幫阿草做洗腎的療程,一次洗腎的時間就長達六個小時以上。而當時阿尼與阿馬好像知道阿草身體不舒服,所以也不會去吵牠。情況曾經有好轉,然而在今年二月的某個晚上,阿草躺在辛卡米克的腿上靜靜地離開了這個世界,去天堂當貓天使了。阿尼與阿馬也知道阿草離開了,尤其本就只跟阿草要好的阿馬情緒更是低落了好久。辛卡米克雖然知道這天終將到來,但還是相當的難過與不捨,不過他知道阿草是一直都在的,一直在他的心裡。在他之後的作品也依然可以看到阿草的出現,就像是牠永遠在身邊一樣,陪伴著大家。

自從阿草離開後,個性上本就不同的阿尼與阿馬,之間的互動更少了。而當時朋友恰巧在三峽撿到了一隻小貓,於是辛卡米克決定再養一隻貓讓家裡熱鬧點。在今年麥麥加入了辛卡米克一家,麥麥很可愛,對任何人都可以撒嬌,不過麥麥就像妹妹一樣總是黏著哥哥阿尼玩不停,讓阿尼總是忍不住怒視或是教訓一下麥麥,不過這樣依舊不減麥麥旺盛的玩心,到最後阿尼總是會顯得很疲倦,也因此晚上睡覺時辛卡米克就會特別讓阿尼進房間一起睡覺,以免被麥麥吵到睡不著!

說到養寵物對生活上有什麼樣的改變,對辛卡米克來說,自從阿草開始,接著阿尼與阿馬,一直到麥麥,因為有牠們的陪伴,讓家裡總是熱熱鬧鬧的,時而撒嬌、時而打鬧,看著牠們的成長與互動,就像自己的小孩一樣,有牠們的生活很幸福也很滿足!

最後針對寵物棄養這樣的議題,辛卡米克也說到養寵物前一定要三思,思考過自己的生活適合是養什麼寵物、有沒有能力一直扶養牠,建議可先詢問有養寵物的人了解更多資訊。有些人飼養動物是因為覺得可愛,心想只要負擔飼料費用即可,沒想到一但寵物生病需要的醫療費用其實相當可觀,這時無法繼續負擔的飼主就可能將牠棄養。

事實上有些飼主可能因為某些不得已的原因而必須將寵物送養。當他們在相關平台發佈消息時,這樣的舉動總是引來不少的指責與謾罵。辛卡米克說雖然因故將毛孩子送給別人的行為真的不太好,不過這時如果因為眾人輿論的壓力,最後可能導致飼主直接棄養,反而對於寵物本身的傷害更大。

因此他認為與其一味指責飼主,更重要的是,一起幫忙為這個毛孩子找到一個新的好家庭,也呼籲所有人在養寵物前都要三思可否照顧牠一輩子。若是真的不幸必須將寵物轉送養給其他人,也必須等待到一個值得信任、放心的人將寵物交給對方。

畢竟,寵物的生命短短數十載,而你卻是牠在生命中的唯一信賴。



多久沒紀錄下與毛小孩間的感動了!
快來跟大家分享你與寵物間的點滴吧!眾多好禮等你拿!
毛寶貝有故事徵文活動報名連結:https://goo.gl/3KuFpa
10/29於Global Mall 板橋車站 2樓 將會有「寵愛毛寶貝愛心嘉年華」頒獎活動,歡迎一起來喔!

主辦單位: uStory有故事、寵愛健康誌
協辦單位: 聯合報元氣周報、Global Mall 板橋車站、滔客Talk線上雜誌、中華民國反棄養寵物協會、聯合新聞網
贊助單位: STORY ACCESSORY、極熊設計、NPIC台灣、 毛天使、By Nature、放放窩、Among手做寵物服、Qsire
延伸閱讀
【毛寶貝有故事】小花
3/4 of My Life
【毛寶貝有故事】被全世界懷疑年齡的阿柴
我們的家人QQ
天使藝術家陳玉珠 有葉問神犬一隻打十隻