0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  Jennifer Chen
Malu
479
0
0
2016-09-18 11:09:04
寵物名:Malu
品種:台灣犬
姓別:女生
年齡:12歲

醫生,「我家Malu的喉嚨那邊怎麽有個腫塊?」在做了艾利西體檢驗後,排除寄生蟲感染,醫生說可能是淋巴腫瘤,那就必須到設備齊全ㄧ些的獸醫院做進一步檢查.然後又說:「如果確診是淋巴腫瘤,通常剩4-7週壽命,化療很痛苦,不如讓牠好好開心過剩下的日子...」就像是五雷轟頂,只是來打ㄧ年ㄧ次的預防針,為何會變成這樣的惡耗?!
Malu是我家母犬CoCo生的五隻仔犬的其中ㄧ隻,剛出生時,有三隻仔犬正在CoCo懷中吸奶,我以為CoCo只生三隻,但又一直聽到仔犬發出的哭泣聲,結果老公發現,另外有兩隻仔犬從籠子的空隙掉到地上,他趕緊把這兩隻瘦小的苦情姐妹小心翼翼的送還給CoCo。而那三隻安穩在牠們娘親懷裏的都是胖胖的壯丁。為什麼最後會留下一隻壯丁跟Malu,因為Malu先天不良,長得瘦小,不放心把牠送人。有幾次意外發現不到一個月大的Malu,竟然會自己離開媽媽和兄妹,自己爬出牠身體兩倍高的紙箱,偷偷的在陽臺閒晃,享受牠自己的小時光,太不可思議了,我偷偷的觀察,真的發現牠自己靠牠的力量,爬進爬出的,真的很厲害。長大後的Malu,也是小腦袋瓜很有想法,當牠發現牠的潔牙骨比媽媽和哥哥小支時,會ㄧ臉狐疑的看著我,真的完全騙不了牠。
醫生開了兩週的抗生素要我們先吃看看腫瘤會不會消,我實在擔心就在一週後帶去另一家有腫瘤專科的獸醫院檢查,報告確診是淋巴腫瘤,所幸X光顯示未擴散到內臟。醫生問,是否需要接受化療,費用不低,並至少需五六個月,要不要和家人討論,但若放棄至療,大概只有一個月的時間...我不假思索的告訴醫生,我們要治療!跟老公帶著Malu回家的路上,我們都靜默著,心情很沈重,我忍不住落淚,Malu必定也感受到了,我抱著牠,牠也很安靜。
治療之路很辛苦,每週回診,打化療針,或吃化療藥,或打小紅莓點滴,只要能讓Malu穩定病情,我都配合,我倆的情感也更緊密了,是一種相依的感覺。但Malu在第二次的循環療程時,牠生氣了,又跳腳,又憤怒的把針咬掉,安撫牠也沒用,勉強打完針,牠還是怒到不行,把牽繩咬壞,回到家更是發脾氣的跟牠哥哥吵架還互咬。我很心疼牠,只好跟醫生說,我們以後不打針了,只吃化療藥,醫生說,這樣的話,抗藥性很可能很快出現,但也只能如此。為了載Malu看醫生,我買了台二手march專門載牠去看醫生,硬著頭皮戰戰兢兢的上路。每次複診驗血拿藥,牠都抖到不行。令我感到欣慰的是,牠的狀況都很穩定,連醫生都覺得快兩年了,牠的驗血報告顯示淋巴腫瘤的的確得到控制,並很有可能治癒,ㄧ般來說,治癒機會只有5%!這無疑是今年中秋節最好的消息了!只要毛孩們都健健康康的,我就感到好幸福好開心。

#毛寶貝有故事
延伸閱讀
愛在眼神交會之間
Hey小子,很高興認識你
妳走了,我懂得愛
神犬跩貓陪伴JR旁,兩種體驗一次滿足
達克~yo!