0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  Belle Lin
我家有隻Kuma萌
511
1
0
2016-09-20 00:44:11
「這個人,是誰?」躲在轎車底下的牠,心中如是想著。
這天,買完早餐的我,走在返家的路上,在車底下看見一隻咖啡色的身影─是隻小貴賓!我拿著食物想要引誘牠出來,但不斷後退、不斷往後車輪靠近的牠,看似防備心極重,不願意接近人,所以,趕著去上課的我,只能先拍照發文,上傳臉書,詢問是不是有人遺失了小貴賓。
下課後,我走到轎車附近,尋找早上看見的小貴賓,卻發現狗狗已經不見了,在附近找了一陣子,只能無功而返,既擔心又難過的返家後,竟然在FB上看到有人分享:四隻貴賓狗被遺棄在住家附近的貨櫃下。照片中的其中一隻狗就是我早上看到的小貴賓。
「這些人要幹嘛,別靠過來!」看著一群人接近自己的基地,牠與同伴們既緊張又生氣。
我跟幾位同學拿著飼料跟水,走到貨櫃旁,想要餵食牠們。一接近貨櫃就聽到狗狗們放聲吠叫,眼神透露出生氣與警告,靜待在貨櫃外的我們,不斷釋出善意,卻遲遲等不到牠們放下戒心,從貨櫃底下走出來,最後只能把東西放貨櫃旁,默默離開。
「我們要好好捍衛自己的基地!」看著漸少的夥伴,不知道被帶走的同伴是否安全,對人類已不再信任的牠,築起更厚的心牆。
隔天我買了肉罐頭,試圖用肉香引誘狗狗們外出,讓同學可以趁機抓住牠們,漸漸地其中一隻慢慢地探出頭,我一步一步地將牠引誘外出,但躲在貨櫃底深處的那隻狗卻將牠吠回貨櫃下;第二次牠又探頭張望,卻被鄰近住家的狗叫聲嚇到退回貨櫃底部;第三次則是天公不做美,雷聲轟隆隆地把牠嚇回貨櫃。原來已經有兩隻狗被人救出帶走,因此,剩下的兩隻狗狗防備心也比昨天更重,只願意在看不到人的時候,走出貨櫃下吃飼料、上廁所,於是又是個無功而返的一天。
「不行,我忍不住了,好想上廁所。」看著外面的人類,雖然很不想外出,但生理上的急迫性,促使著牠奮力向外衝。
這個假日,我從下午一點開始在貨櫃外跟狗狗培養感情,直到傍晚五點,牠們終於從貨櫃底跑出來,趁機將洞口擋住的我們,先抓到那隻一直深藏在貨櫃下的小貴賓,另一隻跑回貨櫃底。不願意放棄機會的我,一直等到八點,終於等到牠走出來,讓我能夠抓住牠,將牠送到獸醫院。經過檢查後,發現牠有心絲蟲、艾利希體、萊姆病跟隱睪症,考慮到自身的經濟狀況,心有餘而力不足的情況下,選擇幫牠在網路發文,希望能找個有愛心又有能力的人來撫養牠。
「這裡是哪裡?我的朋友都不見了,好可怕喔。」剛到新環境的牠,選擇跑到桌底下,戒備的看著四周並躲藏,那是讓牠感到最熟悉又安全的陰暗處。
或許是因為疾病的關係,認養文好幾天都無人詢問,而狗狗也從一開始的躲在桌下不吃東西,轉變為開始黏著我,漸漸地開始願意吃東西、喝水,而我也開始習慣牠的存在,捨不得與牠分開,因此決定省吃儉用來養牠,也因為毛茸茸的牠像是一隻泰迪熊,所以就將牠取名為Kuma。
在我難過時,Kuma會跑來舔掉我的眼淚,像是懂得我的悲傷;在我生氣時,Kuma會跑來趴我的腳,像是要安撫我的情緒;在別人靠近我時,Kuma就會對靠近我的人生氣,跑來護衛我。每天回家,看到牠開心地對著我搖尾巴,不管今天有什麼負面情緒,都因為被牠喜愛著而感到幸福。
「媽咪~媽咪~我愛妳。」每次都會激動地一直親我的Kuma,我想是在告訴我,其實我是有能力可以愛牠、照顧牠的,也在告訴著我,牠很愛很愛我。因為牠讓我更了解愛與被愛的幸福,也想把這種幸福散播給其他人,讓越來越多人能夠靠近毛孩、了解毛孩,進而愛著毛孩,也被毛孩專情的愛著。
Kuma 貴賓 約兩歲半 男
#毛寶貝有故事
延伸閱讀
與毛小孩的第一次相遇-滿滿的愛
「毛寶貝有故事」徵文活動
善良的你
神犬跩貓陪伴JR旁,兩種體驗一次滿足
我家的壯丁- Torla