0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  瞳瞳
流浪狗歐弟的故事
214
0
0
2016-09-24 12:23:08
歐弟,米克斯犬,公,四歲。
三年前的一個寒冷的夜裡,從來沒有養過狗的我們在荒涼工業區的路邊發現你。
你瘦八八髒兮兮的,看起來似乎又餓又累, 卻還是使盡的對我們搖著尾巴。
停下車來看看你, 你好熱情的又親又舔,毫無形象的翻肚子給我們摸摸。
寒流就要來了,不忍心留下你一個人在這樣的荒郊野外,我脫下身上的外套充當袋子包住你,帶你一起回家。

幫你洗了個澡,大半夜的騎車衝去24小時的小北買了狗飼料和罐頭請你吃,
才發現你真的好瘦好瘦, 全身都是和其他浪浪打架受的傷, 流著血,患了皮膚病, 脖子上還有一圈被鐵鍊緊勒過,已經結痂的血痕。
找了塊軟軟的墊子給你睡,把你安頓好,猛一抬頭看時間,都已經清晨四點了。

脖子上有鐵鍊勒過的痕跡? 那不就是有人養的嗎...
以為你是迷路的毛孩, 隔天帶你去動物醫院療傷,掃晶片,可想而知沒有晶片...
把你養成這樣... 你的前主人到底是怎麼對待你的...

之後你安心的在我們家休養,住了好一段時間。
你真的好乖、好懂事、 好溫馴, 什麼事都教一次就會,從來不破壞我們的東西。
幫你擦藥藥, 雖然很痛,你卻努力的忍住不兇我們。

帶你去結紮,在網路上幫你徵新主人, 卻因為你是米克斯好大一隻, 又是成犬, 竟然沒幾個人在詢問你...
於是你順理成章的成為我們家第一隻狗了,
幫你取名叫歐弟, 因為你跟加菲貓裡的歐弟一樣單純善良!

那時剛大學畢業的我們雖然有個小小工作室,但是沒有名也沒有錢,
因為有了你,我們好愛你,畫了好多你的畫像,捏了好多你的小雕塑,反而漸漸的生意越來越好,開始小有名氣,一直到今天因為你有幸被新聞採訪,還被刊登在雜誌!

原本我怕狗,家人們也怕狗,都是因為你害我們全家都變成瘋狂的愛狗一族.。

不是我們救了你改變你的生命,是你救了我們改變了我們。

你是帶來幸福的天使,是上蒼今生分配給我摯愛的家人。
當你打算替家裡新增成員,請多多選擇以領養代替購買,
認養來的寶貝、流浪過的寶貝更知足,特別懂事喔!

歐弟,謝謝你! 你永遠是我們家最乖巧懂事的大兒子, 爸爸媽媽愛你。
#毛寶貝有故事
延伸閱讀
【毛寶貝有故事】吃不胖的奶茶
格鬥主播蔡志賢 文貓武狗伴身旁
愛在眼神交會之間
我與我的浪浪寶貝--(1)大白白
「與毛小孩的第一次相遇」 - 跳跳小宇宙