0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  婷婷
謝謝您們為社會的付出
497
1
0
2016-09-25 04:33:18
一個週末的午後在台中市誠品綠園道,遇見海關緝毒犬在徵求寄養家庭,當時海關人員熱情解說,剛好家裡也符合他們的條件,於是就開始擔任緝毒犬寄養家庭,我們原先要寄養Deva,因為要找材料把空地圍起來,所以遲了一星期,Deva就給別的寄養家庭領養走了,因此我們就換寄養Frank。

99年8月10日Frank來到我們家成為家中的成員,Frank剛來我家時都不愛動,走到哪睡到哪,每次帶出門就是要抱,不肯走。有次因皮膚發炎帶牠去看醫生,醫生跟我說:「這隻狗狗不愛動很難成為緝毒犬,活潑的比較有機會。」我開始上網找資料要如何讓狗狗變活潑,慢慢的有成效,Frank一天比一天活潑有次媽咪上班回來看見整空地都是水Frank也玩的髒兮兮,奇怪的事水龍頭是關的,第二天也一樣但是這次水龍頭是開著原來是Frank開的真的很聰明!我每天都會帶Frank出去散步,所以散步時間到了Frank就會坐在門口搖著尾巴等我,而我們每個禮拜都會帶Frank出去社會化,讓牠適應不同的人事物。其實我和Deva還滿有緣的,剛好Frank回去受訓,海關人員帶來一隻狗狗剛好就是Deva,跟Deva相處了一個多月,Deva是一隻很有個性的狗,每次散步完要回家總是故意賴在路口不肯回家,又加上他是黑色的,所以每次散步後我都要抱著25公斤黑豬肉(Deva)回家。

自從牠們來我家之後,我的身體狀況越來越好,有一天回診時醫生告訴我說:「你的指數已經在正常範圍內了,可以停藥了。」我想這都是媽咪跟狗狗們的功勞,當時不管課業多麼的繁重,我都會抽時間陪牠們,因為看到牠們可愛的模樣,就足以紓解我的壓力了,可見狗狗對我的影響是很大的。狗狗得到人們全心的照顧,使狗狗更有自信,更能勝任人們交付給牠們的工作,因此驗證了魚幫水水幫魚的道理。

雖然知道你們滿一歲後就必須離開我,我很捨不得,但是為了這個社會,現今販毒、吸毒人口增加,緝毒犬可以以牠敏銳的嗅覺找出毒品,就足以拯救好幾個家庭,所以這一切都是值得的。但我不會忘記你我之間的約定,也會把你我之間的回憶記在心理。媽咪時常告訴我,做人要知道感恩,做有利於社會大眾的事情,有錢出錢,有力出力。我們家總共寄養了3隻2隻成功,一隻Frank及中途Deva、一隻Monica,目前Frank及Deva都成為優秀的緝毒犬服役中,然而Monica成為我們家的寵物,看見你們穿上緝毒犬制服執行查緝任務,真的很威風,謝謝您們的付出,你們真的很棒,我以你們為榮,上班加油喔!我們永遠愛您。

寵物名:Frank
品種:拉不拉多(犬) (黃)
年齡:6歲
性別:公

寵物名:Deva
品種:拉不拉多(犬) (黑)
年齡:6歲
性別:母

寵物名:Monica
品種:拉不拉多(犬) (黃)
年齡:4歲
性別:母
#毛寶貝有故事
延伸閱讀
想養一隻貓
【毛寶貝有故事】被小柴吃夠夠的大米
「有緣千里來相會」和咪咪邂逅
《毛寶貝有故事》那些年在板中放肆的灰灰
獨一無二專屬的模特兒~喵!!