0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  佑佑
讓我來照顧你
496
0
0
2016-09-25 09:10:37
第一次與這孩子相遇時,是在2009年的寵物展,當年臺中的寵物展並沒有像近年如此的多廠商多元化,大多是各區的犬舍和寵物美容合辦。

因為本身非常喜愛狗,就抱著好奇的心情進去參觀,看到琳瑯滿目形形色色的狗兒,被廠商打扮的漂漂亮亮,準備賣個好價錢,看著一個個小小身軀被關在鐵籠裡,不免讓人感到心疼,正準備打算離去時,突然感受到一股哀戚的視線,全身打了顫抖像空氣都凝結住的感覺,一隻不到兩個月的小博美抬著頭,眼睛水汪汪又帶點哀愁的小臉蛋,正注視著我。不塊是商人,看到我稍微停留,就開始熱情為我介紹,不斷的推銷其他優秀的狗狗,並沒有打算買狗的我,當時真的很想立刻走掉,就隨意問了最邊邊那隻和我注視的孩子,廠商看了我一眼就說:
"牠是隻有天身殘疾的狗"
我心裡一驚才發現,牠長短的前肢和膝關節有點問題的後腳
"我們也在想怎麼處理祂"
"如果你想要的話,便宜賣給你"
商人繼續說道
我腦中閃過一堆跑馬燈,不想助長商人賣狗的行為,又害怕這個小東西未來的命運,天人交戰後,看著小博美又悠悠的把頭低下來...
"........"
我嘆了一口氣轉過身跟商人說:
"我要牠了"
看著商人嘴角微微上揚的弧線,真的讓人不想再多看一眼,我抱起了這個孩子。

"來喔 跟我回家 我會好好照顧妳"

"即使要背妳一輩子"

寵物名:北鼻
品種:白博美
年紀:8歲
性別:女生
延伸閱讀
從怕貓到愛貓成癡 路嘉欣:「我是貓奴,我愛貓」
想養一隻貓
我比你需要我還需要你
有你真好
天使藝術家陳玉珠 有葉問神犬一隻打十隻