0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  球兒
生命的鬥士-跳舞天使隆隆
1662
0
2
2016-09-28 00:11:10
2012/06/16晚上台中陸續下著小雨,在某條街邊,瘦小的隆隆努力的跟著一個牽著單車的流浪漢,走著趴著走著趴著,一路顛顛倒倒的吸引了我的目光,這孩子怎麼了?在十字路口和流浪漢攀談,他說:「3天前我在火車站附近撿到他,他差點被車撞,有人叫我送去收容所我不肯,不過他眼睛壞掉了,好像快死掉了...」,流浪漢帶著醉意的敘述著。
坐在電腦前滑著Facebook的我繼續把這篇文章看下去...
腦壓過高,眼睛突出發炎,不明腦傷影響了神經,肋骨斷過已自行癒合,皮膚有些狀況,還有肚子的大疝氣和腸胃潰瘍,他很年輕,到底經歷過什麼? 3個月來不間斷的餵藥還有13次的針灸他都乖乖接受了。
這篇文章的主人救了這個孩子,正在幫他尋找一輩子的美麗舞台,同時我也看了這個孩子的送養影片,每一次看都忍不住流下眼淚,不知道為什麼當時明明也有看到很多要送養的孩子,心裡卻常常想起隆隆,但畢竟孩子是生命,要領養也是要經過深思熟慮的,和家人溝通了很多次,這段時間隆隆也有找到很好的家庭,我心裡很替他開心,也說好了以後有機會一定要去看隆隆,但是一些原因隆隆又回到了中途媽媽的家,而這一次我不想再放掉任何機會,我知道我註定就是要跟隆隆在一起的。得到媽媽的支持與家人的同意,我們在冷冷的天氣搭著車到台中去看隆隆,這是第一次,我真的見到隆隆了,了解了一些隆隆的狀況後我們又回到了台北,我每天都期待著兩個禮拜後,隆隆回家的那一天。
他是隆隆,不明原因的腦傷影響他走路的平衡,讓他成為走路像在跳舞的天使,隆隆進步的點點滴滴我都努力的記錄著,還記得隆隆剛回家的時候走的歪歪的會一直坐下甚至趴下,現在跑的像飛的一樣,頭也抬的更高了,隆隆也一直努力著我都看見了,我也跟著隆隆一起學習成長,有些路人總是對隆隆指指點點,以前我都會很生氣,但是現在我早就不在乎他們的嘲笑和異樣的眼光,我知道隆隆很好就好,曾經有人說隆隆可愛,下一秒卻說他的頭為什麼抬不起來是上輩子太驕傲嗎,也曾經有路人學隆隆走路,笑他為什麼這樣,我都可以笑笑的說他只是受過傷,我會告訴他們隆隆有多努力多勇敢,在隆隆身上我看不到缺陷,他是最堅強的生命鬥士,我知道隆隆一直努力要讓自己更好。
帶你回家的那一刻起,我就答應要給你一個一輩子不離不棄的家,全世界這麼多人這麼多毛孩,緣份早就把我們牽在一起,雖然差一點點就錯過了,我還是遇到你了。謝謝你願意信任我,謝謝你一直無怨無悔地陪著我,謝謝你來到我的生命裡。
他是五歲的西施犬-隆隆小王子,一路上得到很多人的幫助,這個孩子證明了這個世界有愛,他是上天給我最好的禮物,也是我這輩子的最愛最愛。

#毛寶貝有故事
延伸閱讀
3/4 of My Life
吳翔震:「他們不是寵物,是家人。」
小橘貓花花
雙D一家親
街友逆轉人生