0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  Jennifer Chen
我家的壯丁- Torla
671
0
1
2016-09-28 09:58:50
寵物名:Torla
年齡:12years
犬種:台灣犬
性別:男生

Torla的外貌跟牠娘親CoCo很神似,使牠一出生就得天獨厚的得到我們很多的關注。Torla的日文意思是:「老虎」,虎斑紋,塊頭大,但個性很溫和又害羞,當牠用牠小熊般的臉來跟我撒嬌時,真的跟牠威武的外型很反差。一般牠不會對人或其他狗狗有威脅,有一次有一隻哈士奇無預警的咬了CoCo,從此Torla就肩負保護牠媽媽的責任,看到不懷好意的陌生狗,老公就會牽著牠衝過去驅趕,之後,某次有狗狗在路的前方,牠抬頭看著老公,像是在問:「有需要追趕嗎?」真的超古錐。每次三隻ㄧ起外出散步,牠都走在最前面。
我本來以為,台灣犬是體力佳,抵抗力強的犬種,但是有年紀之後,牠開始有便秘的問題,看了A醫生,說要提供優酪乳,牛奶,水果..使牠排便順暢,一開始有改善,但之後卻日益嚴重,還得用浣腸;帶去給B醫生診療,說是攝護腺發炎,所造成的便秘,很多人捨不得讓寵物結紮,導致很多公犬都為此所苦⋯⋯現在也只能先結紮看看能否改善,幫狗狗節育其實能免除ㄧ些疾病的發生,如母犬的話是子宮蓄膿的問題,公犬則是攝護腺腫大的問題。
我上網查了下狗狗能吃的高纖食物,發現燕麥真的有效,就每天都泡軟跟飼料和蛋蒸熟給牠們吃,真的有改善。
我們和毛孩的相遇都是有因緣的,有學過寵物溝通的堂妹幫我問過Torla 和我的前世今生,牠說我是牠的老師,牠是一個很窮困的小男孩,總是默默的在一旁,沒有和其他學生一起玩樂,很孤單,很自卑...但是我對這個小男生,就是現在的Torla特別照顧,給予溫暖,所以他很感激,這輩子他就來當我的毛孩了。我知道這故事後,很感動,因為毛孩是很執著的,牠們認定你對他好,就會很一心一意跟隨。「領養代替購買,零棄養,和一生的照護」真的很重要。我覺得我好幸福,有這麼愛我的毛孩們,牠們的一生很短,不過十幾年;我們擁有的很多:家人,朋友,工作,娛樂,交際,旅遊...等等,但牠們的世界就只有我們,所以大家都要好好的疼惜關懷和陪伴自己身邊的毛孩喔。

#毛寶貝有故事
延伸閱讀
吳翔震:「他們不是寵物,是家人。」
阿喜:「因為牠們我得到許多,而這些遠遠超過我給牠們的。」
神犬跩貓陪伴JR旁,兩種體驗一次滿足
高人氣圖文作家Aida&綺綺與歐練的相遇故事
與毛小孩的第一次相遇-滿滿的愛