0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  有故事
天使藝術家陳玉珠 有葉問神犬一隻打十隻
3044
0
5
2016-09-30 17:25:54
個性溫和的陳玉珠老師是愛好藝術文化的書畫老師,寫有一手好字的她相信藝術的養成可以讓心靈帶來平靜與喜悅,也在監獄內教授受刑人畫畫與書法,希望可以透過藝術的影響力讓這世界多點美好與平和。不過特別的是,氣質溫婉的陳玉珠不養嬌小的波斯貓或是紅貴賓,而是在屏東老家養有一隻健壯的台灣土狗─小黃。

身形健壯,面貌兇悍,可以說是剛看到小黃的第一印象,讓人由不得的多敬牠幾分。小黃原本是村莊裡的流浪狗,也是鄉村的小霸王,遇見人總會齜牙裂嘴,讓人十分害怕。也仗著這樣的氣勢,牠都會像巡視領土一般的在村莊遊走,有天走著走著來到了陳玉珠老家前,家人見到小黃雖然兇悍不過因在外流浪、營養不足而消瘦的身形,讓人不由得心生憐憫,便開始常常會拿食物給牠吃。

就這樣日復一日,每天傍晚五點一到,小黃就會準時出現在家門口,漸漸的牠的領土變成陳玉珠老家,總是在附近的牠,彷彿隨時在保護著他們,漸漸成為家中的一員。在全家人的照顧下小黃身形更加壯碩,出門遛狗時都會被牠牽著跑,陳玉珠笑說:「根本是拉不住啊!」對家人溫柔對外人強悍是小黃一貫的作風,只會對家人搖搖尾巴、撒嬌。不過,就連送信的郵差常常被牠追著跑,被嚇得不敢再送信過來,讓全家哭笑不得。但小黃本性不壞,只是很顧家、很保護主人,附近曾出現大批流浪狗在外徘徊,侵犯了小黃的領域,葉問是一個打十個,小黃是一隻打十隻,把那些流浪狗都打跑了!

不過曾經有次小黃出門後就好幾天不見蹤影,小黃就算在外遊玩也不曾徹夜未歸,陳玉珠一家人好擔心,到處喊著:「小黃你在哪裡?大家都很想你,快出來好不好?」找遍了村莊各個角落,張貼好多張尋狗啟事,仍不見牠的下落。多天下來,全家都心灰意冷。然而,就在隔天一早五點鐘,小黃就遍體鱗傷的站在門前,全身上下有著大大小小的傷痕,大家看到小黃又抱又親的,既開心又心疼。後來才聽說是有有心人士看上小黃的健壯體魄,而把牠捉去繁殖場做為種狗,忠心的小黃為了回家而拼命掙脫,以至於傷痕累累,不知道是經過了什麼樣的折磨才傷成這樣,陳玉珠回想起那段故事都依舊覺得相當痛心。

待小黃如家人般,牠的顧家與忠心也讓全家深受感動,忠心耿耿在一旁看顧著這個家。把寵物當作一家人時,牠也會視你為一家人,有時你得到的甚至遠過於你所給牠的一切,因為牠可能不懂如何說話,但牠懂得如何用全心全意永遠守護你。


多久沒紀錄下與毛小孩間的感動了!
快來跟大家分享你與寵物間的點滴吧!眾多好禮等你拿!
毛寶貝有故事徵文活動報名連結:https://goo.gl/3KuFpa
10/29於Global Mall 板橋車站 2樓 將會有「寵愛毛寶貝愛心嘉年華」頒獎活動,歡迎一起來喔!

主辦單位: uStory有故事、寵愛健康誌
協辦單位: 聯合報元氣周報、Global Mall 板橋車站、滔客Talk線上雜誌、中華民國反棄養寵物協會、聯合新聞網
贊助單位: STORY ACCESSORY、極熊設計、NPIC台灣、 毛天使、By Nature、放放窩、Among手做寵物服、Qsire
延伸閱讀
半夜兩點寒風中仍堅持誘捕 外景小公主謝忻結紮超過50隻浪貓
與毛相遇 幸福一生
毛寶三兄弟
最深的愛
愛在眼神交會之間