0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  有故事
格鬥主播蔡志賢 文貓武狗伴身旁
759
0
0
2016-10-01 12:24:00
現今身為拳方位館長的格鬥主播蔡志賢,從過去拳擊選手、記者、虛擬線上遊戲公司的總經理,到螢光幕前重拾拳擊手套,開始他的格鬥人生,同時擔任格鬥教練、職業格鬥賽事搏擊評論主播等多重身分,可以說是位不折不扣的武林高手。不僅如此,他更是兩隻毛小孩小乖與miumiu的爸爸。

在十年前,蔡志賢剛買新房子,在外工作回家後,面對空蕩蕩的屋子,不免覺得有些冷清。後來在朋友的介紹下,約克夏─小乖就來到家中,個性活潑的小乖喜歡繞著他轉呀轉,相當討喜,為蔡志賢帶來不少歡笑。不過因為工作忙碌,能陪伴小乖的時間不多,擔心小乖會覺得孤單,所以決定再幫牠找個伴。

再養一隻狗嗎?值得一提的是,蔡志賢思來想去,覺得養狗又養貓是件很有趣的事,或許與他能文能武的特質有關係,動靜皆宜。就這樣白色的蘇格蘭摺耳貓miumiu也來到了蔡志賢的家中,成為一員。miumiu相當害羞老實,只要有陌生人一來,馬上就會躲起來,曾有一次打掃阿姨來家中打掃,沒想到打掃時吸塵器的聲響隆隆,嚇的miumiu拔腿就跑,一下就不見蹤影,一直到蔡志賢回到家中,遍尋不著miumiu,找了好久,才發現牠躲在櫃子裡直發抖,哄了好久才讓牠願意出來,讓蔡志賢哭笑不得。

問到小乖與miumiu的相處方式,蔡志賢忍不住笑了出來說:「就是一個鬼靈精欺負一個老實人!」原來自從miumiu來到家中後,小乖就會以是老大的身分管教miumiu,平時如有食物放在桌上,小乖就會忍不住去偷吃幾口,蔡志賢最近還發現小乖甚至會半夜起床偷吃miumiu的飼料,讓他覺得又氣又好笑。

狗與貓的不同,有時在外較長時間,他一回到家,小乖就會興奮的飛撲過來,miumiu就只是在一旁看著,個性獨立,等牠想到才會跟你撒嬌。需要多帶狗狗出門運動,常與小乖玩丟飛盤的遊戲,miumiu則是相當的居家。有兩隻個性截然不同的毛小孩陪伴,讓蔡志賢的生活比一般人更多了一倍的快樂與體驗。

蔡志賢也提到想要養寵物之前,必須要好評估自己的個性是否適合、是否有足夠的經濟能力,既然養了牠,就要好好教牠並對牠負責,有些飼主沒有將性格兇猛的狗拴上繩,可能會嚇到人甚至受傷,減少別人的困擾...這樣也能讓社會漸漸改變對於寵物的想法,營造良好的互動關係。



多久沒紀錄下與毛小孩間的感動了!
快來跟大家分享你與寵物間的點滴吧!眾多好禮等你拿!
毛寶貝有故事徵文活動報名連結:https://goo.gl/3KuFpa
10/29於Global Mall 板橋車站 2樓 將會有「寵愛毛寶貝愛心嘉年華」頒獎活動,歡迎一起來喔!

主辦單位: uStory有故事、寵愛健康誌
協辦單位: 聯合報元氣周報、Global Mall 板橋車站、滔客Talk線上雜誌、中華民國反棄養寵物協會、聯合新聞網
贊助單位: STORY ACCESSORY、極熊設計、NPIC台灣、 毛天使、By Nature、放放窩、Among手做寵物服、Qsire
延伸閱讀
獨一無二專屬的模特兒~喵!!
渴望慈悲
善良的你
阿喜:「因為牠們我得到許多,而這些遠遠超過我給牠們的。」
五十四天宛如一場夢