0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  Wen Chou
與你相遇在動物園
518
0
0
2016-10-01 23:42:53
5月7日,晴天,在工作的空檔滑了一下臉書,看到小小的你流落在動物園,因為同事時常掛念她過世的愛貓,想再一次從奶貓養起,雞婆的我在還沒得到她肯定的回覆後先去看了你,帶走你後,同事因家庭關係確定無法飼養,因此我只好接手,開始過著4-5小時餵奶的生活。
你的臍帶還沒掉,眼睛還看不見,耳朵還聽不到,很脆弱的樣子。雖然我本來就是中途,但是因為貓送不出去已經暫停接貓一段時間,再次接手奶貓,說實在的心情很複雜,奶貓並不好顧,突發狀況多,還很累人,如果送不出去又是個負擔,還有我必須偷偷帶你去公司並找時間餵你,還好同事們都很好,爭一隻眼閉一隻眼的讓我帶你去上班。
雖然你小小隻的,但是你還算會喝奶,只是有個小麻煩,就是你便祕的頻率很高,那時的我並不知道這只是問題的開始...
好不容易的你開眼了,開始聽得見,也開始長小牙,又是一個新的階段--離乳。由之前養奶貓的經驗我知道離乳用生食最快,那時我想的是我希望你能到吃全濕食的家庭,所以我從一開始就不打算讓你吃飼料,而你也很爭氣很快就開始會自己吃,而我也不用在帶你去上班,也找到了認養人。
但在這時,你卻病了....
做了一連串的檢查,確診為肝門脈分流,這是先天的疾病,因為血管連接異常,血液無法通過肝臟進行代謝及合成,所以牠體內的血胺無法無法經由肝臟代謝,如果累積的太多,會出現癲癇,嚴重甚至會休克死亡,而這疾病是無法治癒的,只能靠藥物控制....
從檢查出這疾病後,你就經常去醫院報到,甚至因為血胺指數無法控制、食慾下降而住院3次。因為之前的中途貓在4個月大左右的時候診斷出肝門脈分流,經過醫療及藥物控制後,還是在5個多月大時離開,所以我很害怕你也會就這樣離開....
在你因狀況不好住院的期間,我曾因為壓力大跟其他中途訴苦,說要是我沒有雞婆就好了,這樣就不會碰到這些事,如果你怎麼了,我不知道我能不能承受。但是看到你很努力的活著,看到我去探病還會找我抱抱撒嬌,我覺得能遇見你,你能活著真的是太好了。
在上次回診時,醫生幫你掃了超音波,你的肝臟明顯就是比正常貓還小,醫生說你只能多吃肝藥,不然你肝壓上升,也會讓你不舒服、食慾下降,現在就只能靠藥物來想辦法控制住。
現在維持的算好,但是需要定期回診抽血檢查指數,還要定期拿藥,雖然很辛苦,醫療費也還欠了一大堆,但只要你能好好的活著就好。
如果那天沒看到臉書的PO文,我沒有雞婆,就沒有現在的你,我由衷的感謝上天,在那天讓我與你相遇在動物園。


寵物名: 靡靡
品種: 米克斯
年齡: 約5個月
性別: 男生

#毛寶貝有故事
延伸閱讀
我的主人(下)
神奇傑克魔術帽裡的紅色耳朵 絨毛多多小萌狗
對待我的那雙手
與毛小孩的第一次相遇
妳是我生命中最亮的星