0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  Ya
【毛寶貝有故事】小花
678
0
0
2016-10-02 23:29:48
寵物名:小花
品種:中型米克斯
年齡:不明
性別 :母

小花是大學裡的校狗,在狗群之中,一姐的地位不容質疑,卻又是所有狗兒中最親人的。

小花不喜歡跟狗群們一起行動,總是獨身一犬穿梭在校園的各個角落,曬曬太陽、討摸、要食物,偶爾會用尾巴拍打人類,不過那是牠示好的表現。牠生活在學校多久了,我也不是很清楚,只知道牠是年資最深的駐校犬,新竹教育大學的校地陸陸續續有狗群加入,有些犬兒從會咆嘯、會攻擊人的惡犬,逐漸被同化成溫馴地躺在操場的懶狗,不曉得小花過去是否也因在外流浪,吃過苦,對人類產生敵意?這個容身之處,在牠的狗生之中是第幾個家呢?

有狗群加入,當然也有狗群會離開,從我就學至今,牠們都是因為找到了新家,找到了專屬的主人才離開,有些主人還是狗兒自己去校外亂晃時「釣」到的呢!最親人的小花沒離開過學校,聽說是不想離開,只願意在校內生活,或許牠就喜歡這樣得到很多人的疼愛,不被獨佔。

這些照片是偶然之間拍到的,小花走到坐在生態池旁的我的腳邊,然後咚的一下,在地上扭了起來,喬到舒服的姿勢後就開始睡了,滑稽的模樣,讓我認不住偷偷拿起手機快速地按下快門,這麼悠哉的狗就睡在一個好幾天睡不到四小時,快被報告逼死的可憐大學生旁,總覺得超有嘲諷感的,對小花真有種愛恨交加的感覺啊。

#毛寶貝有故事
延伸閱讀
【毛寶貝有故事】吃不胖的奶茶
【與毛孩第一次的相遇】時間還不夠…
善良的你
「有緣千里來相會」和咪咪邂逅
從怕貓到愛貓成癡 路嘉欣:「我是貓奴,我愛貓」