0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  Iris
想養一隻貓
646
1
1
2016-10-02 23:57:05
「好可愛喔!是美短貓耶。」
「好可愛喔!是波斯貓耶。」
「我以後一定要養一隻貓。」

一直以來,我想養一隻貓;一直以來,我喜歡的是貓。

鄉村長大的我,生活周遭出現了太多的狗狗,這裡的人們,總是養著高大威武的米克斯,亦或氣宇軒昂的獵犬,但是,對小小孩年紀的我而言,那些對著我吠叫的大型犬類生物,一隻隻看起來都像是大人口中需要保持距離,不能靠近的壞傢伙們。

童年記憶總是深刻,童年恐懼更是烙印。記憶中的狗狗們,除了對著我吠叫,更在某個晴朗的午後,我與好友騎著腳踏車,繞著田野享受微風的輕撫時,有隻黑色的獵犬出現在我身後,並且追著我與單車,我不知道他要追逐的是單車上如同獵物的我,還是像玩具般不斷旋轉的車輪,總之,我們莫名地開始了你追我跑的劇情,在牠的追逐下,我,連人帶車地跌進了滿是爛泥的田裡。從此,我害怕狗,我討厭狗,我不喜歡靠近狗。

那天,妹妹抱了一隻捲捲毛、巴掌大的小傢伙來到家中,我冷眼的看著牠,妹妹說那是貴賓狗中的迷你貴賓,而我並不想認識牠,我心想:妳養妳的,不要讓牠靠近我就好。然而,這隻小傢伙卻不願放過我,每天每天,牠睜著大大的純真雙眼望著我,發出溫柔的細密叫聲吸引我,更加放肆的是,牠一步步地將毛茸茸的身軀貼近我,用後腳站立,前腳扒在我的小腿上要我抱抱牠,終於,我彎下腰體會了擁抱。

日久生情這句話,是我跟小傢伙的寫照,牠蠶食了我的心,讓我臣服在牠的石榴裙下,餵食牠,陪伴牠,撫摸牠坦露的肚皮…心甘情願地為牠效勞賣命。我感謝牠出現在我的生命裡,因為牠我不再畏懼狗,因為牠我開始關心流浪狗,因為牠我體會到另一種愛的存在,既單純又真切的愛。

雖然我想養一隻貓,但是我愛上了一隻狗,一隻喜歡舔我、親我,在我腳上安穩入睡的小可愛。

#毛寶貝有故事
*寵物名-Bonjour(蹦蹦)、品種-迷你貴賓、年齡-4歲、性別-女
延伸閱讀
「有緣千里來相會」和咪咪邂逅
【毛寶貝有故事】吃不胖的奶茶
《毛寶貝有故事》那些年在板中放肆的灰灰
【毛寶貝有故事】小花
達克~yo!