0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:其他記事
暱稱  uStory 新知
山海交融羊肉爐的故事
497
0
2
2016-12-08 18:02:08
[記者李碧華報導]

天冷了,又到羊肉爐熱季,台北八德路四段「台省製燒海鮮羊肉爐」傳承三十多年的湯頭秘方,讓羊肉完全沒有羊騷味,原本不敢吃羊肉的消費者一試成主顧,又因加入東北角黃金蟹、鮮蝦、花枝......等海鮮共同燉煮,山海交融讓美味迸發,而且愈煮愈好吃,成就一鍋老饕盛讚的「地表最強」海鮮羊肉爐。

不只主鍋考究,連周邊食材也大有來頭,像是原味、紅趜口味的招牌「手感貢丸」,是費力地手工用力擊打出彈性,真的吃得到「手感」;用食用海藻、健康長大的豬隻,不添加抗凝血劑,採用無農藥天然白糯米做成「海藻米血糕」,吃起來更是細緻不粘膩;店家連沾醬也是特製配方又自己發酵的豆腐乳醬,自行發酵釋出的益生菌,讓沾醬健康又美味,適合配火鍋吃,配稀飯、白飯也十足開胃。

說起這冬令補身的故事,要回想民國70年代初。

在高雄五甲,有位小販邊騎著腳踏車沿途販售羊肉湯,口味獨特深受當地民眾喜愛,後來在老家開立了第一家店面,由於不像一般羊肉爐以中藥來蓋除羊肉騷味,或使用味精來提升湯頭甜度。

而是以新鮮蔬果,天然中藥,大量米酒,老薑及黑芝麻油搭配羊肉羊大骨精熬,獨家推出海鮮羊肉爐,早年即獲得老饕青睞從四面八方送往迎來,海鮮和羊肉在舌尖上的懈诟,山海交融神韻般的美味,譜出令唇齒滿足愉悅的樂章......代代傳承獨特不可取代的湯頭,飄香千里蕩氣迴腸。

第二代老闆自小就跟著父親學習,看著老老闆每天販售羊肉爐到凌晨,接者又必須到市場挑選新鮮羊肉及蔬果食材,剛睡沒多久又要起來備料炒羊肉熬湯頭。

民國92年時老闆不捨老老闆如此辛苦,勸說父親不如關掉店面,在家休息含飴弄孫,而老闆也因為不捨父親的好食料理就此消失,遂開啟了網購宅配的服務,由於堅持真材實料不添加人工味精,榮登了許多網購平台的熱門排行。

直到102年時許多忠實顧客在訂購時總是希望老闆可以繼續開設實體店面,讓大家可以除了有好湯頭,也有老闆精心嚴選的好食材來相得益彰。

今年年初父親的一句話,讓老闆決定將與眾不同的羊肉爐帶進台北,老老闆說:東西好吃不是只靠舊客人來肯定稱讚,是要讓第一次吃到的客人也能稱讚你,那就是我這一輩子最好的收穫。

老饕親臨品嚐的鍋物「台省製燒海鮮羊肉爐」祭出20萬元折價券大放送,即日起至12月底,不管是來店用餐或外帶,消費滿1000元送200元折價券、滿2000元送400元折價券,下次消費時可無限張數使用,意者可洽台省製燒臉書或親洽。
________________________________________________________
店址:台北市八德路四段461號
訂位專線:02-2764-5199
延伸閱讀
引薦生命中令我們重生的曙光
桃園美國學校催化在地國際化,揮出全美50大名校全壘打
晶瑩的高麗海味 韓劇迷最愛比目魚
人間有大愛,貓狗有照生
貓狗119,慈善遠傳