0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  有故事
不讓你一個人 霸氣貓蛙蛙跟定康康
508
0
3
2017-02-23 16:59:14
大大貓眼配上圓圓臉龐,台灣知名插畫家康康,以愛貓們「拉查花」討喜可愛的模樣為靈感,創造了許多讓眾貓迷都瘋狂喜愛的插畫作品。拉查花的四貓叢中有一朵花,就是霸王花─蛙蛙。身為拉查花中的大姊頭,巡邏地盤、宣示主權是她的例行公事,面對家中其他貓咪總是表現出強勢的一面。但面對媽媽康康時,卻是像情人般的小鳥依人、愛撒嬌,甚至為了媽媽爭風吃醋。

蛙蛙被主人康康形容為流氓個性,總愛霸佔著康康。如果看到貓咪查理阿公坐在康康的腿上,這隻小醋桶就會過去監視查理,有時還會喵喵叫著開罵呢!當妹妹凹凹向康康討摸時,此時蛙蛙就會上演後宮爭寵戲碼,也搶著和主人討摸,蛙蛙就是這麼依賴康康的小霸王。雖然愛吃醋,但其實她很貼心,敏銳的蛙蛙總能感受到康康的情緒,如果康康難過她也會跟著難受,這讓康康既感動又難過。MEOW花貌感受到蛙蛙的個性,因此在設計花藝作品時,特地選用法國白梅以純潔的白代表蛙蛙如天使般的貼心行為。

由於前飼主常常出國,蛙蛙被寄養在不同朋友家,也因為如此蛙蛙稍微缺乏安全感,就如同作品中黑色的薊花,讓人感到些許距離、不安又帶刺。當康康看到她的故事後便決定讓蛙蛙安定下來,給她一個真正的家。因此康康和蛙蛙的前飼主商量,希望能收養蛙蛙,猶豫的前飼主最終決定割愛。康康對於蛙蛙的意義決不只是主人或媽媽這樣的角色,更因為康康給了她安定生活。

愛撒嬌的蛙蛙,平時最喜歡康康替她撫摸和梳毛,當康康在工作沒空理她時更會向康康抗議。展現碎碎唸的喵喵唸功和施展小粉拳揍康康,一邊唸一邊揍,甚至是坐到電繪板上靜坐示威。作品中的橘色小百合與麥桿菊就像此時的蛙蛙,給人活潑的感受,為花藝增添一抹活力,如同她為康康生活帶來的歡樂。

若用一種花來形容蛙蛙,康康:「個性強烈、敢愛敢恨但其實內心敏感跟脆弱。」如同蛙蛙外剛內柔的個性,MEOW花貌設計的花藝作品「蛙蛙霸王花」,設計師Una說她以黑色的薊花呼應蛙蛙霸王、愛吃醋的個性;以法國白梅的細緻象徵她貼心、善解人意的一面;橘色的麥稈菊花語是永久不變,就像蛙蛙對康康的愛。而從她被帶回康康家的那天開始,她有了歸屬也有了一輩子安定的依靠。
延伸閱讀
碧藍白牡丹的豆漿娘娘與她的護喵總管
冷宮中的寵妃 黑貓搜可史
十項全能貓咪公主 懂開鎖也懂開心門
一往情深 短短喵的奶爸安親班
王子外表、勇士精神!無所畏懼的小太陽安安