0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:生活分享
暱稱  托比
台灣最美的風景
170
0
0
2017-04-13 15:56:13
我從事的行業是社會企業。
很多人問我,「什麼是社會企業?」

社會企業
是在做非營利組織的事情,但又必須要從中獲利,自給自足的「公司」。
(在國外,社會企業已經擁有一個很完善的體制與規範;而台灣,社會企業還只是剛開始萌芽)
簡單來說,我們就是在做好事、做公益,幫助弱勢族群,並且結合商業資源體,從中獲利,有獲利後再去做更多的好事!

人們常說,台灣最美的風景是人。
是的!台灣人超有愛,這是我們應該感到驕傲的一件事情!
但是,進入公益的圈圈後,我發現大多數的公益事件,都是在媒體的報導力量下,快速的發展、增加,最後溢出,愛心過剩、泛濫!
我們曾經看過一個例子,有一位小朋友罹患了骨肉癌,校長在臉書上PO了一張與孩子的合照後,愛心不斷的湧入,最後兩天達成了一百萬的醫療專款目標,後續幾天還不斷的有愛心朋友拿著錢到學校找校長⋯當然,這樣熱心的幫助孩子是一件很棒的事情,但不禁的讓我們反思,在媒體的力量下,還有很多需要幫助的地方,其他也急需要幫助的家庭卻沒有獲得實質上的幫助,這樣的資源分佈不均,似乎是個雙面刃⋯
人們一昧的跟風捐款,甚至盲目!
讓很多有心人士開始利用這樣的風氣,導致公益與詐騙讓人不禁的會有所聯想⋯⋯

我們是一群年輕人,想要運用科技帶來的便利,將公益與手機app結合,更結合社會資源,讓愛心不再盲目、不再過剩、專款專用。

在我們的公益理念下,愛心不再只是單方面的付出,而是可以延伸、回饋!
做好事,從自身做起,這已經不再是「為善不欲人知」的時代了,我們想要做好事,讓人看見,拋磚引玉,讓大眾一起參與「原來做好事這麼簡單」


相關連結
官網
延伸閱讀
uStory實習心得 - uStory實習是我大三做過最正確的選擇之一
uStory實習心得 - 經歷了很多特別的體驗與嘗試
uStory實習心得 - 很慶幸我有來這裡實習
uStory實習心得 - 有機會做不一樣的嘗試跟挑戰
uStory實習心得 - 謝謝uStory給我這次機會,打開對行銷的認識