0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:其他記事
暱稱  uStory 新知
跨世紀畫家攜手聯展 新店圖書館擷取人文胸懷
127
0
1
2017-06-15 18:42:01
~黃飛:浪漫夜樂的誘惑50F 2017

漫步在信義商圈時,街頭藝人悠揚的樂曲總是引人駐足聆聽!在城市霓虹光影下,透過玻璃帷幕的虛實光影交錯,將畫面營造出細膩的空間交錯美感,有如樂曲旋律般迷人!
城市光影系列作品,是藉光影透過現代建築玻璃帷幕所產生的虛實幻境,融化了水泥森林的僵硬刻板,讓人體驗獨特光影的溫度,與柔和氛圍的細緻美感!

~林福全:你在哪裡?100F 2011

透過創作關心當下的環境、社會與人的關係,對週遭的社會文化、成長環境投入關注與省思,發現更深層的人文思想與情感。

~羅桂蘭:塞外風光~石頭城 100F 2011

十月,南疆的胡楊木,閃爍著金光,邊唾的石頭城,是過去重要的軍防重地,現已荒廢卻依舊美麗,午後斜陽趁著遠方殘雪,美呆了。

~許國寬:處處留香48*48cm2017

~蔡榮鏜:人間關懷系列 T72 25F 2014
於渾沌之中,尋找色彩的質量于於支撐點'線'面成為一種形式的表達。

~范姜明華:潮 汐3 0 P油 畫2015
走進大自然,仔細觀察、仔細體悟,可以發現天地間,變化無窮,是我們藝術創作時永遠取之不盡的寶藏。故古人言:「師法自然」真有道理。

~陳皎從(從女部)(雲南農村 25F 2016 )
悠遊藝在 憑著興趣與毅力 ,將生活周遭事物,擷取感動處做題材,持續觀察融入情感,透過油彩厚重、色彩豐富多變的特色,把自然物象表達出不同韻味於畫布上,以達作品之意境與自我繪畫的心靈陶冶。

~陳坤地:倒影 2017年 10P
一群好友到楊梅友人家寫生 遊玩 享受美食。我用畫筆舖底,畫刀完成 藉由彩筆 將視覺與心裡感受呈現在畫布上

~李正輝: 瓶花靜物20F 2016
生活美學一直是我學習的課題之一,在生活中加入了藝術的滋潤,不僅美化了心靈,美的磁場與品味,對周遭環境氛圍,產生部分的影響。
近年來除了仍用畫刀畫出靜物、人物、風景外,還嘗試用左手寫書法,甚至在不同場合推廣此一概念,無非是希望大家能開發右腦,提升”藝術腦”的能力,讓生活藝術化,活出精彩人生。

~黃惠謙: 豐盛6F 2017
收成的果子在陽光下閃爍著耀眼的色彩,陽光、空氣、水的滋潤,造物主的恩典,在觀想中令人知足。大自然中庶民生活點滴,美景隨處可見,描繪它,使我心更遼闊。

~黃焉蓉:(四重奏110x110cm油彩2016)

我的畫不囿於視覺有形的事物,而是直達感覺非形象的心靈自然;
藝術不重複呈現對象的原形,而是探索內蘊的精神、形體與材質美的建構。
我從這裡篩選出認同的藝術語言,並將之轉化,
恰如從偶然中撲捉到的潛意識,從這走入我內心世界的「真」,
體現我原生縮影的「象」,是超越現實的真實。

~張秀琴:花戀 複合媒材 2014 20F

我系列作品都是花布經過重組、拼貼之後有如重生一般,每一張都讓我的心一再雀躍,因為花布本身非常吸引我,加上最近創作早已跳脫視覺再現,於是我在這堆花布中尋尋覓覓有如尋寶般,常常有不尋常的發現,這些發現讓我既興奮又雀躍,因為我讓這些花布好像會說話一樣,一張張訴說著不同的故事,不同的人生經歷,其中的酸甜苦辣盡在畫中發洩出來,這種能在創作中得以宣洩感情是我最大的收穫。套一句焦老師常說的一句話「我心即宇宙」,所以我能盡情在畫布上自由自在的揮灑,今天我在花布上有找到這種感覺,每次畫畫都是一種心靈的發洩好痛快、好滿足。
延伸閱讀
uStory實習心得 - 經歷了很多特別的體驗與嘗試
不讓你一個人 霸氣貓蛙蛙跟定康康
uStory實習心得 - 在這段期間我真的學到了很多
uStory實習心得 - 待的越久,越解箇中滋味
最近的工作概況