0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  有故事
冷宮中的寵妃 黑貓搜可史
2536
0
0
2017-06-29 10:49:07
黃阿瑪和他的六位後宮在貓奴的世界中肯定是響噹噹的名字,逗趣的互動、可愛的模樣還有傲嬌又愛回話的個性療癒了許多子民的心。霸氣的阿瑪位居皇上掌管著後宮,但卻有個無論他多喜歡都得不到的身影--神秘的「小主」黑貓Socles。

雖然名字源自希臘三大悲劇作家之一,但Solces的生活一點也不悲劇。兩個奴才志銘和狸貓是在某天「手賤」點進PTT送養版時被Socles擄獲,從此盡心盡力的服侍著她,讓她在自己的小天地裡過得悠然自得。生性害羞的她,一緊張就會到處亂竄,惹得她剛入宮時引起一陣動亂;阿瑪對於這隻新加入的夥伴更是充滿興趣,總愛追在她身後跑,百般逗弄卻換來Socles的驚慌失措。

相較其他後宮們,Socles最顯神秘,總是獨來獨往、一個人住在辦公室裡;不是因為被排擠或是被懲罰,而是展現屬於她的獨特氣質。剛進後宮的時候,Socles吃得不多,對於其他貓咪的靠近也非常不自在;直到一次生病住院,奴才們驚訝的發現她住院竟然還變胖了,這才確定原來環繞的貓咪們給她精神上太大的壓力,趕緊讓她跟大家隔離。現在擁有自己一方小天地的Socles可是過得怡然自在,窩在房間裡發呆、看看窗外思考貓生就能度過一天。透過聯合報uStory有故事的採訪,找來MEOW花貌花藝設計師Una以故事為設計概念,為Socles打造專屬的花藝設計「隱身黑玫瑰」,不凋黑玫瑰隱身在黑木頭底座的透明玻璃罩中,就像Socles在辦公室中悠遊自在、卻綻放著神秘的美麗。

身為後宮唯一的黑貓,全身黑溜溜的Socles常常一個不小心就隱身在雜物之中不見蹤影,剩下一雙靈動的大眼咕溜咕溜的轉著。一般神出鬼沒的黑貓都給人冷酷的印象,但其實骨子裡的Socles,卻是隻不折不扣的反差萌撒嬌鬼。她個性纖細脆弱、需要溫柔呵護,跟她講話要輕聲細語,大聲喝斥反而會造成更大的慌亂;一旦興奮或是緊張就會到處亂跑,就連吃飯都需要奴才們特別照顧,防止她因為緊張或吃太快而不適。她不親貓,卻非常喜歡、也需要人;平常是從不和後宮貓咪互動的「邊緣貓」,卻在見到兩位奴才的時候跟前跟後的撒嬌討摸摸,還會喵喵喵的講個不停。就像孩子一樣,Socles開心時會滿足的在自己專屬的櫃子上翻滾,否則就大叫以抗議奴才的關注不夠。

無情的黑色卻有著熱情的心,Socles在家裡總是小鳥依人,而且十分忠貞、不離不棄,彷彿可以不計一切代價就是要靠在你身邊,永遠都不會離開你。花貌使用和黑玫瑰融為一體的黑色馴鹿草為基底,讓黑色繡球花再次呼應她獨來獨往的性格;襯托著墨黑的粉色繡球花與紅白色滿天星,則帶出她骨子裡的熱情、愛撒嬌,既需要被呵護,又同時守護著奴才。Socles就像是默默守在奴才身後的影子那般,不耀眼、卻緊緊相隨。
相關連結
https://www.facebook.com/fumeancats/videos/1761796643849677/
延伸閱讀
碧藍白牡丹的豆漿娘娘與她的護喵總管
十項全能貓咪公主 懂開鎖也懂開心門
不讓你一個人 霸氣貓蛙蛙跟定康康
王子外表、勇士精神!無所畏懼的小太陽安安
一往情深 短短喵的奶爸安親班