0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:生活分享
暱稱  uStory 新知
Rose郭淑莉於淡水桂畫廊駐唱
897
0
1
2017-07-26 15:33:47
我是國中開始彈吉他,記得念高三準備聯考時,我常在書房裡忘情地彈唱好幾個小時,享受著與音樂共處的喜悅。我第一次駐唱是在上大學前的19歲的那年暑假,有一天和高雄女中同學在大新百貨旁的餐廳聚餐,席間我帶著吉他唱著歌,旁邊桌剛好有一對男女,那男的走過來遞給我一張名片,上面寫著: 「麗的酒店總經理」,他問我能不能去他的店駐唱,於是我北上前開學前在那裡唱了一個月。

念文大美術系時,我陸續地在西餐廳打工駐唱,像士林的田納西西餐廳,中山北路的榕榕園,還有台大附近的稻草人…,那是個西洋民謠還有校園民歌盛起的80年代,我喜歡的歌手像Joan Beaz, Bob Dylan, John Denver, Don Mclean, Carpenter…..都給了我許多音樂的養分。我記憶中總不能忘記每晚從陽明山搭公車下山到餐廳唱歌的日子,是一段年輕時美好的回憶。

一直在從事的是抽象繪畫,創作是與內在感受對話的過程,每個人的生命有著神祕的獨特性,這是我的繪畫探索的來源;一種由生活一切遭遇所精煉出來的痕跡….。藝術和音樂有相似的因素,像是情感的表達,美感的呈現,形式架構的構思,在時間的流動中用顏料駐留凝聚於畫布上,或由樂器歌聲的傾訴中傳達於聽眾……這些都是我一直在學習並享受其中的,也是熱情所在。

今年開始在淡水桂畫廊彈唱是一個很愉快的經驗,在黃昏暮色中的淡水河邊,觀音山靜靜地在眼前的河對岸,河上水色隨著天色變化而有不同幻變的光影,藍色樸實的小舟獨自在那裡好似在與我對話,落陽像是溫暖永恆的戀人的問候陪伴,撫慰著心靈並感受著大自然的療癒。

畫廊的氛圍充滿藝術氣息,牆上一幅幅主人的優美靜物原作細膩而感性,和有色彩的牆面互映呈現出一種地中海式的浪漫風格。當我彈著吉他唱著當年大家孰悉的經典民謠和民歌,來訪的同年代的客人朋友,就像回到大家年輕時的歲月,那些在孰悉的音樂伴隨於耳,情感也自然地流動於過去的回憶和情誼之中,就好像同學會一般地愉悅和開懷,這樣的互動和回饋真是很棒的音樂分享和喜悅!



「桂畫廊」駐唱時間: 每月第一和第三週的週六晚上 6:30-:30
(桂畫廊養生美食餐坊) 淡水區中正路一段11號 02 2805 9111

「基隆人參民謠小屋」駐唱每月月中(週五晚上 8:00-10:00)
(FB:人參民謠小屋Ginsengcafe) 基隆市仁愛區孝一路三十四巷2號2樓
延伸閱讀
螢逸生技執行長吳逸家 化不可能為可能
小鎮漫遊趣,優質遊程評選出爐 ,多元玩法夯寶島
二零一九 綠生活實踐年
SIP Gastrotaphouse 異國街頭小吃總匯
軟銀金融落地台灣  頂藏家酒藏邁向世界