0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:毛孩寵物
暱稱  有故事
碧藍白牡丹的豆漿娘娘與她的護喵總管
1747
0
1
2017-09-05 11:43:43
碧藍的雙眸搭配上豆漿白毛色的白貓,是網路上赫赫有名的寵物網紅─豆漿。就像宮中的娘娘,端莊優雅又有些「娘娘病」的豆漿,現實中的她並不像粉專上的個性,她其實是隻溫柔、脾氣好,更不會抓人咬人的貓咪。而對外的娘娘形象其實都是由身邊的總管─豆漿爸所一手打造。

時光倒回從前,有個熱心的阿婆在一間鐵皮屋中飼養了許多的流浪狗,有天她撿到了三隻奶貓,因為擔心屋中的流浪狗會攻擊小貓,於是著急地找人領養。漿爸和朋友們就將這群小貓帶回領養,而三隻中有一隻便是豆漿。當時漿爸在選擇貓咪的時候,豆漿主動蹭向他的手,從此之後他們便結下一輩子的契約,永遠的侍奉在豆漿娘娘左右。

就像白牡丹一樣高雅的豆漿,其實是個愛撒嬌的小醋桶!豆漿每天的例行公事就是要躺在漿爸的腿上,彷彿那是她的專屬座位,平常就像個跟屁蟲一樣,漿爸走到哪她便跟到哪。有次,有隻黑貓躺在漿爸腿上,豆漿可是馬上翻臉,用碎碎念表達她的不悅。且除了貓咪,豆漿也不容許漿爸身上有其他動物的味道或存在,這時脾氣好的,就會變身成真的娘娘,生氣地不理漿爸。

豆漿雖然愛吃醋,但也是個貼心的小棉襖,有次漿爸腸胃炎,平常只要漿爸在家,豆漿就會一直叫漿爸陪她玩,但那次豆漿只是安靜陪伴,趴在漿爸身邊看著他。彷彿就像在照顧他一樣,從漿爸開始睡覺到醒來她都沒離去,她用這種默默的方式在看顧著他,這次便讓漿爸留下深刻的印象,備感溫馨。愛躺大腿的豆漿,如果漿爸腳酸叫她下去,她便會乖乖地離去在一邊趴著,直到漿爸再次理她。陪伴,是豆漿守護總管漿爸的方式。

如果豆漿是一朵花的話,在漿爸心中,豆漿一定是白牡丹,如同它的花語:高潔且端莊秀雅,同時又帶點滿天星、松花、兔尾和羽毛草,這些淡藍色的花就像牠那雙湛藍的眼睛,在純白的棉花中更顯明亮溫和。還有幾朵淡粉色的不凋玫瑰和粉膚色的緞帶花,點綴出牠的小鼻頭和兩頰圓嘟嘟的肉球。以透明木盒承裝這些花兒,就像一幅畫般,給人舒適柔軟的感覺,也代表著豆漿和漿爸之間的溫暖情感。
相關連結
https://www.facebook.com/pg/SoybeanMilkCat/videos/?ref=page_internal
延伸閱讀
不讓你一個人 霸氣貓蛙蛙跟定康康
王子外表、勇士精神!無所畏懼的小太陽安安
一往情深 短短喵的奶爸安親班
十項全能貓咪公主 懂開鎖也懂開心門
冷宮中的寵妃 黑貓搜可史