0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:生活分享
暱稱  Durlah
石中劍
1545
0
0
2018-04-18 01:00:45
僅僅只是改寫石中劍的故事。

童年時期的亞瑟(Arthur),是個孤兒,住在爵士的家裡打雜,爵士說亞瑟只能當騎士的隨從,沒有其他的可能了,於是小亞瑟就把「一個騎士的隨從」當成未來的志願。

但魔法師梅林,卻看見小亞瑟的本質,並不是「一個騎士的隨從」,可是從來沒有肯定過自己的小亞瑟,其實並不知道梅林說的到底是甚麼?

即便跟著梅林學習,那些學習,對小亞瑟來說,像是在遊戲而已,小小的亞瑟,並不知道梅林在說的是一體制衡,萬事萬物自有平衡,小亞瑟依舊在自己的生活裡以打雜,以成為一個隨從,為生活的主體。

直到有一天,小亞瑟出錯了,他忘記帶爵士的劍,他很害怕,當他看見石頭上有一把劍,隨手拔出,拿去給爵士比武用,然而,這把石中劍,爵士無法使用。爵士責備小亞瑟,小亞瑟覺得自己無能為力,傷心,再次否定自己。

梅林出現告訴小亞瑟,不是所有人都可以拔出石中劍,石中劍專屬於小亞瑟,這把劍是亞瑟開啟自己的旅途的第一個力量。

亞瑟終於離開爵士,用這把劍,畫出了界線,把所有否定話語留在自己之外,但依然帶著愛,也帶著困惑與情緒,開啟了屬於自己的旅程。

今天,亞瑟站在路口,跨出了第一步
延伸閱讀
以書法先賢精品,緬懷前輩
SIP Gastrotaphouse 異國街頭小吃總匯
送愛到福山部落,為月光班籌措經費
世外桃源的海底寶藏 天然鮮美澎湖丁香
快魚吃慢魚,速戰速決