0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:焦點人物
暱稱  uStory 新知
尼泊爾大佛塔座落台灣,鄭余鎮領頭打造
3191
0
4
2018-09-03 10:27:20
圖/李碧華

千年前,博拿大佛塔文史記載:未來將有一位 蓮花生大士「身、語、意」應化身的聖者出現在台灣。博拿大佛塔第六任擁有者 欽尼亞喇嘛第四世 甘尼許巴則腊先生(Mr.Chiniya Lama Ganesh Vajra)時任尼泊爾王國國師,於時派女兒飄洋過海來到台灣,歷經十多年的千辛萬苦,終於找到噶當巴法王,李福添上師。

也因為有此因緣, 李福添上師與博拿大佛塔從此結下興建尼泊爾大佛塔的傳承與緣分。它是二十一世紀的大運轉,能淨化人心社會安定創造経濟價值,進而帶動文化、藝術、觀光、產業的繁榮與發展。

博拿大佛塔(The Great Stupa of Bouddhanath)位於尼泊爾加德滿都東北方八公里處,(Stupa)俗稱博拿佛塔(Bouddhanath),意思是智慧之王(Lord of Wisdom),供奉智慧之神(God of Wisdom)視為世界上最大的佛塔(shrine)之一。

一九七九年,聯合國教科文組織在巴黎公佈納入世界文化遺產局保護名單內的世界重要文化遺產。博拿大佛塔是著名的佛教聖地,該塔髙43米、周長314米,於五世紀創建是亞洲最古老的聖跡之一,亦是全世界最大的圓形佛塔之一,相傳存有迦葉佛的舍利是最神聖的朝聖地。

美麗寶島是世界能量場最強的地方,第二座大佛塔將比照博拿大佛塔在台灣出現,除了振奮人心外將帶來無限的經濟產值、及人民的幸福。此案由資深民代鄭余鎮與前屏東市長帶頭籌劃,目前在苗栗與瑞芳擇地興建,國際資金也陸續到位。

鄭余鎮說,五年前在北投行義路的佛堂遇見上師 李福添,那時上師希望他能接下建造大佛塔的任務,唯當下雖心知肚明認為機緣未到且力不從心,隨即投入文化藝術的行列,推動兩岸及國際交流活動頗具成效。

上師不斷投入有價值意義的慈善事業,畢生與學生們都在盡力促成興建大佛塔。曾克服無數艱鉅與困難,遭受無名的考驗,競相奔走四處終於露出一點曙光。

五年來為推動文化、藝術所累積豐富的國際經驗與收獲,加上諸多體悟覺得時機已日趨成熟,鄭余鎮已接下建造大佛塔大佛塔此重責大任。誓為個人傾全力完成的使命,期許為大時代作出貢獻。

鄭余鎮說,尼泊爾的博拿大佛塔在美麗寶島興建,將洗滌人的心靈注入一股清淨的力量,定能放眼世界創造歷史價值發揚慈悲大愛的精神。 興建博拿大佛塔的催生,正是天助的良緣。
延伸閱讀
華人卓越顧問大賞2019.Taipei 圓滿成功
拒當就業市場邊緣人 友善職場缺「自閉症者的輔具」
川味飄香台北,李雪辣嬌10年慶
小鎮漫遊趣,優質遊程評選出爐 ,多元玩法夯寶島
敦南林蔭大道,發現日系咖啡K-Cafe