0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:其他記事
暱稱  uStory 新知
11月7日去大佛塔園區 朝聖 祈願吉祥大法會
1150
0
0
2018-10-25 10:17:27
攝影/陳鴻瑋

台灣博拿大佛塔園區內,有座蓮花生菩提花園,裡面矗立著十一株菩提樹,尼泊爾政府視此樹為國寶,必須經過政府許可,才能扦插分枝栽種。尼泊爾政府由文化部長代表惠贈聖菩提樹予李福添上師,象徵佛法精神傳承生生不息,以及對台灣寶島及全體人民之祝福,兩國民間建立友好交流平台。

李福添說,愛台灣,就是將信仰與觀光結合,亂象將逐一化解。11月17日,在苗栗造橋大佛塔朝聖園區舉辦法會,重新懸掛新的風馬旗、佛教旗。

尼泊爾大佛塔台灣籌備總部即座落在苗栗造橋,大片的綠色山林中,聳天搭建醒目的預告看板、設置煙供祈福及懸掛風馬旗。風馬旗本身就是「佛身」,藍色代表不動佛、白色代表毗盧遮那佛、紅色代表阿彌陀佛、綠色代表不空成就佛、黃色代表寶生佛。

李福添說,世界遺產能震撼宇宙,福國利家,並非世俗利益,尼泊爾加德滿都因大佛塔在30年內打造50萬人的城市。大佛塔的建造是為了帶給一切眾生無量歡喜,故若有眾生以清淨心向大佛塔頂禮、繞塔、禮敬,所得之功德乃為不可思議、不可衡量,三世諸佛所不能言。

台灣博拿大佛塔—珍貴的如意寶珠,能賜眾生一切快樂。參加法會的鮮花、水果、餅乾等供品自備,於法會完畢後自行帶回。點燈照亮及驅無明暗。煙供除障、點燈祈福、仁波切誦經祈福、於總長140公尺的風馬旗上書寫祈福者姓名、地址,以積集福樂。祈福鈴繫於菩提園區周圍。

地點:苗栗縣造橋鄉陽明街28號
聯絡人:台灣生生不息協會
⊚ 黃秋泓 0933908405 ⊚ 楊 庭 0910549678
延伸閱讀
當抽象遇上印象,胡寶莉油畫創作展
小鎮漫遊趣,優質遊程評選出爐 ,多元玩法夯寶島
提昇國際能見度,藝術家榮耀金卓獎
王曼嬣與張心慈,笑出快樂人生!
夕陽無限好,楊依靜燃起一盞黃昏之燈