0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:其他記事
暱稱  uStory 新知
小鎮漫遊趣,優質遊程評選出爐 ,多元玩法夯寶島
192
0
0
2019-04-19 11:08:30
【記者李碧華報導】照片提供/十華整合行銷

寶島是許多外國旅客心中的必訪國家,各式多元玩法,北部可以到台北大稻埕換上旗袍,漫步在古色古香的街道,細細品茶享受愜意、到基隆廟口夜市大啖道地美食;中部造訪苗栗苑裡走入金良與磚廠的時光隧道、到南投集集支線來場走站集章的鐵道之旅;南部走訪高雄美濃彩繪雨傘、到台南菁寮老街感受「國際花園城市」的魅力。

東部暢遊花蓮鳳林一睹客家菸樓的風采、到台東體驗阿美族的漁撈文化;若不想待在本島,可走入如夢似幻馬祖藍眼淚,安排一場小島文化巡禮或是到澎湖飽覽絕美海景、DIY炸棗也是不錯的選擇!

交通部觀光局為具體推廣「小鎮漫遊年」品牌目標,特別委託中華民國品質保障協會承辦「2019年台灣小鎮漫遊趣優質遊程選拔」活動,分為國民旅遊及國際來台兩大類,分別針對全台各地北、中、南、花東、鐵道、原鄉、離島七大組別進行評選,以遊程中小鎮的地方元素、遊程特色、創新度等項目做為公平、客觀之評選指標,歷經一番嚴格的徵選過程後,獲選的40條優質遊程於160參賽條遊程中脫穎而出,成為「2019小鎮漫遊趣」的最強代言人。

本次徵選活動共選出20條國民旅遊及20條國際來台遊程,其中包含極富文化歷史意涵的台北大稻埕、桃園大溪、苗栗苑裡、彰化鹿港、台南鹽水;自然生態豐富的基隆中正區、宜蘭頭城、澎湖湖西;以田園景觀聞名的台東池上、花蓮瑞穗、花蓮鳳林、台南後壁、彰化田尾;擁有麗緻山林風貌的新北坪林、台中東勢、嘉義東區、新竹竹東、台中新社、南投集集;遊憩資源豐沛的台北
北投、新北瑞芳、桃園龍潭、苗栗南庄、苗栗三義、宜蘭市及馬祖北竿;還有饕客最愛的新竹關西、高雄美濃、屏東東港、台東成功,吃、喝、玩、樂、育一網打盡,以「漫遊」的方式搭配旅行社推出的精美包裝行程,親自體驗在地文化,融入當地生活,藉由實際交流加深對小鎮的認識,建立「多次重遊」的高價值旅遊形象。

交通部觀光局周永暉局長表示,自由行風氣逐漸盛行,旅遊業的競爭相對提升,過去團體旅遊的遊程規劃無明顯差異,感覺每條行程都差不多,這讓消費者不知道該如何選擇,今年觀光局特別與品保協會合作,站在消費者的立場,為消費者的權益把關,經由旅遊業巧手包裝,將小鎮特色融入創新精神,讓國內外旅客體驗不一樣的旅遊玩法。

周局長也說,在國民旅遊方面,民眾可搭配「春遊補助方案」深入造訪特色小鎮,用最優質實惠的價格玩遍台灣;國際旅遊方面,未來希望與新、馬、越、泰等新南向在地旅行社有更多B2B的交流,吸引大家來玩!
延伸閱讀
嘎檔文化節展出千年古物
頂藏家啟航,立足全球酒藏舞台
拒當就業市場邊緣人 友善職場缺「自閉症者的輔具」
今宵多珍重,向警消致敬 門票開賣
送愛到福山部落,為月光班籌措經費